Яндекс.Погода

воскресенье, 16 мая

облачно с прояснениями+22 °C

Cубботник на территории Зелёной зоны

27 апр. 2021 г., 10:53

Просмотры: 6


Губернатор Московской области Андрей Воробьёв назвал апрель месяцем благоустройства. Каждую неделю жители Подмосковья выходили на субботник. Они убирали мусор с улиц, из парков, а также с территорий, прилегающих к месту работы. 24 апреля, несмотря на дождь, состоялся заключительный общеобластной субботник. В этот день в Пущине чистоту наводили в Зелёной зоне.

Сергей Воронин

Дождь не испугал горожан, желающих принять участие в субботнике. Экипировавшись резиновыми сапогами, дождевиками и зонтами, люди пришли на место встречи в назначенное время.

– Погода не располагает к труду, но нам всё равно нужно подготовиться к праздникам и привести свой город в очень чистое, хорошее состояние, – говорит Светлана Колмыкова, участница субботника. – Поэтому, несмотря на такую непогоду, сколько можем мы уберём, максимум сделаем для того, чтобы Пущино был ухоженным, красивым.

IMG_3262.JPG

Сергей Воронин

Сбор проходил возле площадки для воркаута в Зелёной зоне. Здесь были развёрнуты палатки, для поднятия настроения играла музыка. Алексей Воробьёв, глава городского округа Пущино, поблагодарил всех, кто не испугался ненастной погоды и пришёл потрудиться.

– Сегодня у нас завершающий субботник. Мы проводим его в Зелёной зоне, хотя она у нас достаточно чистая, но, я думаю, работа всегда найдётся, – рассказал Алексей Воробьёв, глава городского округа Пущино.

Инвентарь раздавали тут же. Перчатки, грабли, лопаты, метлы и мешки для мусора быстро распределили среди участников субботника, и люди в разноцветных ярких дождевиках стали расходиться по территории Зелёной зоны: от улицы Профессора Виткевича до улицы Строителей. Помимо пущинцев, в субботнике приняли участие и гости города.

IMG_3295.JPG

Сергей Воронин

– Мы приехали к вам из города-героя – Москва, от Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области, представляем дирекцию по сопровождению реализации программ инженерной инфраструктуры, – рассказывает Дмитрий Пугачёв. – Нас пригласили поучаствовать в вашем субботнике. Настроение хорошее, позитивное, несмотря на дождик, так что все вперёд.

Кто-то собирал в мешки бытовой мусор, иные – прошлогоднюю листву. Мужчины аккуратно складывали крупные поваленные ветки деревьев. Не продрогнуть в такую промозглую погоду участникам субботника помогали активный физический труд, хорошее настроение, а также тёплый чай с булочками, о которых заранее позаботились организаторы мероприятия.

IMG_3285.JPG

Сергей Воронин

За четыре субботника, которые состоялись в апреле, пущинцы успели привести в порядок многие участки. Это территории, которые расположены возле муниципальных учреждений и организаций, а также общественные места, где любят гулять горожане.

IMG_3209.JPG

Сергей Воронин

– На самом деле, были определённые сложности с планированием, потому что старались охватить весь город, делали это локациями, – говорит Алексей Воробьёв. – Один из крайних субботников проходил в парке Победы, погода была хорошая, мы на славу потрудились.

Вот и в Зелёной зоне, несмотря на дождь, участникам субботника удалось наполнить листвой и бытовым мусором не один десяток мешков.

Анна Лихачёва


По информации пресс-службы Министерства благоустройства Московской области, 24 апреля в общеобластном субботнике «Весна – время перемен» приняли участие более 250 тысяч человек из 61 округа.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*