Яндекс.Погода

понедельник, 24 января

пасмурно-12 °C

Чтобы стать героем, не всегда нужен подвиг

23 июня 2021 г., 13:45

Просмотры: 16


Партийный проект местного отделения партии «Единая Россия» «Герои нашего двора» задуман, чтобы привлечь внимание горожан к труду тех, кто заботится о красоте окружающего пространства, создает клумбы, благоустраивает своими силами территории около подъездов – просто так, по зову сердца.

Анна Скурихина

На этот раз депутата Анатолия Амелина, куратора партпроекта, пригласили к себе жители дома Д-24. Пригласили не просто полюбоваться цветниками, которые устроены вокруг одной из высоток «Времён года», а главным образом, для того, чтобы поговорить о насущных вопросах.

Амелин_герои нашего двора.JPG

Анна Скурихина

На встречу с депутатом пришли Елена Спирина, Марина Соловьёва, Марина Перепеляк, Ольга Ильинична Бумагина.  Из 96-квартирного дома цветы выращивают несколько человек. Кусты сирени, жасмин, множество видов цветов, у каждого цветовода, а это в основном учёные-биологи, свои любимцы.

Светланы Ставрогиной, если соседи верно назвали её фамилию, на встрече не было, но она также, как и соседи-единомышленники, переживает за цветники, которые страдают от заездов автомобилей именно там, где её посадки. Жители просили поставить невысокий заборчик, который защитит растения.

- Машины въезжают на бордюр, мнут цветы. Здесь ставили самодельную загородку, но её сломали, и мы бы очень хотели поставить здесь металлическое ограждение, очень жалко трудов, просто руки опускаются, когда видишь такое отношение, - сказала Марина Перепеляк.

Семена и рассаду цветоводы приобретают за свой счёт, и каждый сезон суммы измеряются не одной тысячей, поэтому понятно насколько обидно, когда разрушается то, что делалось с душой.

цветник_Д_24.JPG

Анна Скурихина

Было несколько других вопросов, с которым обратились к депутату, беседа была искренней, жители говорили о многом – от беспокойных соседей, до внутридворового проезда.

-  От жителей дома Д-24 поступил ряд обращений. Все вопросы приняты, услышаны. Ряд из них, думаю, нужно будет вынести на обсуждение  соответствующих депутатских комиссий, некоторые  адресовать в соответствующие структуры администрации городского округа. Важно, чтобы все эти проблемы не были забыты, и по ним жители получили ответ, - сказал Анатолий Амелин, председатель фракции «Единой России» в Совете депутатов города.

Куратор городского партпроекта готов снова вернуться к жителям дома, привезти подкормку для цветов, а главное - ответить по существу на вопросы:  какие существуют механизмы решения озвученных проблем, и что можно сделать в каждом конкретном случае.

подкормка для растений_Амелин.jpg

Анна Скурихина

 

Источник: пресс-служба администрации г.о. Пущино

Обсудить тему

Введите символы с картинки*