Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+7 °C

Чистота и порядок

24 сент. 2021 г., 15:01

Просмотры: 25


Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области проводят регулярные специализированные рейды. В настоящее время в Пущине они проверяют состояние информационных стендов и качество уборки опавшей листвы с улиц города. Один из рейдов состоялся 22 сентября.

Фото Сергея Воронина

Стенды «Наше Подмосковье» установили для удобства жителей. На щитах должна размещаться актуальная информация об Управляющей компании, Совете многоквартирного дома, контакты аварийно-диспетчерских служб, ресурсоснабжающих и мусоровывозящих организаций. Состояние информационных стендов контролируют инспекторы Госадмтехнадзора Московской области.

– Недочёты – на стекле нарисовано маркером или краской. Таких было выявлено четыре стенда, – сообщил Василий Сулименко, консультант территориального отдела №26 Госадмтехнадзора Московской области. – Должна быть определённая наполняемость: информация об обслуживающей организации, социального характера, например, про ковид, про антитеррор.

20210922_152516.jpg

Фото Сергея Воронина

Инспекторы территориального отдела №26 Госадмтехнадзора Московской области отмечают, что выявленные недостатки своевременно устраняются. В основном в Пущине информационные стенды находятся в удовлетворительном состоянии. 

Качество уборки опавшей листвы – ещё одна тема регулярных рейдов сотрудников Госадмтехнадзора.

– Сейчас начинается обильный листопад. Поэтому особое внимание уделяем уборке листьев с тротуаров, проезжих частей. Потому что дождь идёт, листья падают – скользко, люди могут поскользнулся, машины – не затормозить, – отметил Василий Сулименко.

За уборку опавшей листвы в Пущине отвечают, в зависимости от территории, управляющие компании, МБУ «Благоустройство» и «Мосавтодор».

– Хотелось бы обратиться к предпринимателям, – говорит Василий Сулименко. – Убирайте около своих зданий, магазинов, потому что за неисполнение этого требования предусмотрена ответственность.

Для предпринимателей размер штрафа за несвоевременную уборку опавшей листвы составляет от 20 тысяч рублей, для юридических лиц – от 50 тысяч рублей.

Екатерина Русскова


В результате надзорной деятельности инспекторов Госадмтехнадзора Московской области за месяц устранено 558 нарушений в содержании информационных щитов «Наше Подмосковье».

 

Смотрите сюжет, подготовленный телеканалом «ТВС Пущино»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*