Яндекс.Погода

воскресенье, 9 августа

ясно+14 °C

Большую программу по благоустройству продолжают реализовывать в Московской области. В Пущине обустраивают дворовые территории

31 июля 2020 г., 18:13

Просмотры: 2317


Глава региона Андрей Воробьев во время эфира на канале «360» сообщил, что пандемия внесла свои коррективы, но сейчас все работы в разных округах возобновлены и власти прилагают все усилия, чтобы закончить их в срок.

Анна Скурихина

«Когда был нанесен удар по бюджету Московской области из-за COVID-19, мы порядка 50 миллиардов рублей направили на борьбу. Естественно, самое легкое было снять средства от благоустройства, но мы сейчас ищем разные пути, чтобы сохранить финансирование и закончить те объекты, которые жители очень ждут», — подчеркнул губернатор региона.

72645_foto_Konstantin_Semenets-5963.jpg

Губернатор отдельно остановился на программе благоустройства в Красногорске. Там появилась современная набережная в микрорайоне Павшинская Пойма, облагорожена территория, прилегающая к Никольскому храму.

Андрей Юрьевич напомнил, что в регионе также есть программа поддержки исторических городов. Ее в 2018 году в Коломне открыл президент России Владимир Путин. После этого Подмосковье из федерального бюджета стало получать порядка 100–150 миллионов рублей на благоустройство каждого исторического города, что позволяет менять облик в небольших городах.


Министр благоустройства Подмосковья Михаил Хайкин уточнил, что в этом году будет облагорожено порядка 50 общественных пространств.

«У нас действительно очень большая программа по благоустройству. Это с поддержкой федерального правительства и с большой поддержкой областного бюджета. Мы реализуем в этом году почти 50 общественных пространств. Безусловно, пандемия внесла свои корректировки, но тем не менее мы реализуем очень масштабные проекты, которые было поручено сделать. Те проекты, о которых просили жители», — сказал Михаил Хайкин.

Он уточнил, что Подмосковье — один из первых регионов, где завершили благоустройство по конкурсу малых городов.

Андрей Воробьев губернатор Московской области:

Важная работа, очень заметная. Королев кардинально преобразился после этой программы, Кашира, ну и все города. Их можно перечислять, перечислять, перечислять... Но лучше, чтобы это делали жители, а не мы. Наша задача — их благоустраивать, а уж оценивать будут жители. Поэтому эта работа будет продолжена, и наша задача — сегодня, в летний месяц, сказать, что это наш приоритет

Безусловно, власти не забывают и про постоянное благоустройство дворовых территорий, ремонт ям и другие локальные работы, добавил Михаил Хайкин.

Подмосковье входит в тройку самых облагороженных регионов России. Доля населенных пунктов с благоприятной городской средой в Московской области составляет 81%.



В рамках региональной недели депутатов Госдумы РФ Пущино посетил Юрий Олейников.

В ходе рабочей поездки Юрий Олейников в сопровождении главы Пущина Алексея Воробьева и представителей администрации муниципалитета побывал на объекте в микрорайоне АБ, где в настоящее время полным ходом идет работа в рамках комплексного благоустройства.

Алексей Воробьев, глава г.о. Пущино:

- В этом дворе проводятся мероприятия по комплексному благоустройству дворовой территории. Мероприятия реализуются в рамках государственной программы, субсидия из бюджета Московской области. Сейчас идут подготовительные работы под укладку асфальта. Также в этом дворе предполагается установка большой губернаторской площадки. К сожалению, на данном этапе этот момент не подтвержден, с учетом экономических условий параметр бюджета Московской области пересматривается.

ол4.JPG

Анна Скурихина

Дворовая территория домов №№ 21,22,23 и 24 микрорайона АБ по голосованию, которое проходило на портале «Добродел», стала лидером. В текущем году двор включен в перечень объектов по комплексному благоустройству. В соответствии с планом работ, который был составлен и согласован с жителями, на объекте будут заасфальтированы внутридворовые дороги, произведена замена бордюрного камня, обустроены тротуары, и увеличено парковочное пространство.