Яндекс.Погода

вторник, 10 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Архитектурная организация «Маяк Воркшоп» представила проект восстановления зоны отдыха у городского фонтана

21 нояб. 2019 г., 15:52

Просмотры: 264


В администрации Пущино состоялось очередное рабочее совещание по вопросу проектирования зоны отдыха у фонтана

Анна Скурихина

Архитектурная организация «Маяк Воркшоп» представила проект восстановления зоны отдыха у городского фонтана

На встрече присутствовали представители компании-подрядчика, глава г.о Пущино Алексей Воробьёв, заместители главы города, депутаты Совета депутатов, а также инициативная группа горожан.

В ходе двух обсуждений по соучаствующему проектированию, была сформирована общая концепция, в неё вошли предложения архитектурной организации «Маяк Воркшоп» и инициативной группы пущинских архитекторов и жителей.

Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино:

– Следующий этап, от которого зависит дальнейшая судьба реализации проекта, – это разработка проектно-сметной документации. Уже определены планы на 2020 год. Хочу акцентировать внимание - пройти согласование в Мособлэкспертизе следует незамедлительно, чтобы заверить стоимость нашего проекта.

Архитектор «Маяк Воркшоп», сообщил, что перед началом совещания в администрации, состоялась встреча на объекте в Зелёной зоне, где присутствовали специалисты организации, которая непосредственно будет заниматься работами по фонтану.

Олег Распопов, архитектор ООО «Маяк Воркшоп»:

- В представленной концепции мы воплотили все пожелания жителей Пущина. Чтобы довести до реализации данный проект необходимо понимать и стоимость этих работ. Чаша фонтана останется прежней, демонтировать её не предполагается. Поэтому необходимо будет провести много исследовательских работ.

Олег Распопов пояснил, исходя из пожеланий пущинцев, было решено сделать зонирование территории, установить информационный стенд, поставить качели с видом на фонтан. В излюбленном месте отдыха горожан предусмотрен амфитеатр, медиасцена, детская площадка в стиле модернизма, кафе. Помимо фонтана со струями воды, бьющими на несколько уровней высоты, предполагается и сухой фонтан.

Проект от ООО «Маяк Воркшоп» вызвал ряд вопросов. Обсуждения длились не один час. Представители компании-разработчика учли возможность внесения изменений в предложенный вариант, уточнили ряд вопросов требующих детальной проработки в связи с техническими характеристиками конструкций. 

В ходе рабочего совещания было решено провести финальное обсуждение.

Источник: пресс-служба администрации города Пущино