Пущино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 сентября

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

Антимусорные рейды приносят результаты

11 сент. 2017 г., 11:14

Просмотры: 107


На территории города Пущино продолжаются антимусорные рейды с говорящим названием «СвиньЯ».

В августе была создана мобильная группа, которая приступила к поиску несанкционированных свалок, фактов сброса мусора в не предназначенных для этих целей местах, а также проверке территорий дачных садоводческих участков. Представители администрации города, Общественной палаты, отдела Госадмтехнадзора Московской области и предприятия «Благоустройства» вышли на борьбу с нарушителями чистоты.

В рамках проекта «Чистое Подмосковье» в ходе выездов 22 и 24 августа были зафиксированы переполненные контейнеры и навалы мусора в садовом товариществе СНТ «Митинки». На площадку для сбора твёрдых бытовых отходов для объяснения ситуации был приглашён председатель садового товарищества. Он пояснил, что договор на вывоз мусора садового товарищества заключён, но, к сожалению, культура поведения граждан оставляет желать лучшего, люди выкидывают мусор не в специальные баки, а бросают мешки, где придётся, тем самым создавая несанкционированные навалы отходов непосредственно на контейнерной площадке.

Но по закону именно члены любого садового некоммерческого товарищества должны позаботиться о правильном хранении и вывозе твёрдых бытовых отходов с контейнерной площадки. Поэтому после выявленного административного нарушения, сотрудник Госадмтехнадзора выписал предписание председателю СНТ «Митинки», он был вызван в территориальный отдел для предоставления соответствующих документов, и в связи с зафиксированным фактом административного правонарушения ему был выписан штраф.

В составе мобильной группы 9 сентября были представители администрации Пущина, сотрудник Госадмтехнадзора, специалист отдела городского хозяйства и ведущий инспектор по охране окружающей среды администрации, представители СМИ. Возглавлял группу заместитель руководителя Администрации – начальник отдела по делам ГО, ЧС, МП и ТБ Виктор Донец.

9 сентября мобильная группа снова проследовала к специально оборудованной контейнерной площадке, расположенной на территории СНТ «Митинки». На площадке для сбора твёрдых бытовых отходов стояли чистые мусорные контейнеры, навалов пакетов и мешков с отходами не обнаружено. Был сделан вывод, что на текущей неделе вывоз мусора производился, члены садового товарищества «Митинки» приняли во внимание выявленную проблему и провели работу по складированию и утилизации твёрдых бытовых отходов, в соответствие с нормативно-правовыми документами.

Таким образом, антимусорные рейды приносят результаты. Садоводы начинают активно наводить порядок на своих территориях, чтобы не стать нарушителями в сфере чистоты, порядка и благоустройства.

Пресс-служба Администрации города Пущино