Карта стоек

Пущино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

ясно+1 °C

Онлайн трансляция

Экспертную оценку произведённых дорожно-­строительных работ проведут в Пущине

27 авг. 2015 г., 10:41

Просмотры: 267


Подрядная организация, выполняющая в этом году ремонт внутриквартальных проездов и дворовых территорий в нашем городе, приступила к запланированному фронту работ в микрорайоне «Г».

Подрядная организация, выполняющая в этом году ремонт внутриквартальных проездов и дворовых территорий в нашем городе, приступила к запланированному фронту работ в микрорайоне «Г».

Заместитель начальника отдела городского хозяйства, строительства и экологии Юрий Хариюсович Россиус отмечает: «Перед каждым новым объектом, началом ремонта организуется встреча работников администрации и главы города с жителями дома или дворовой территории. Решаются те проблемы, которые не были обозначены при разработке смет на данный объект и тем самым мы учитываемвсе пожелания жителей, мелкие недочёты, чтобы в дальнейшем реализовать по программе».

Экспертная оценка асфальтового покрытия является уже окончательным этапом качества произведённых дорожно­строительных работ.

«Подрядчик, выполнив работы, приглашает сотрудников администрации, выступающих в качестве экспертов, на приёмку данных работ, – рассказывает Юрий Россиус. – По внешнему виду и по осмотру скрытых работ мы делаем выводы о качестве ремонта. Но, кроме всего прочего, окончательную проверку будет производить специализированная лаборатория».

Экспертиза заключается в обследовании ряда параметров на соответствие существующим требованиям. Процесс оценки включает проведение замеров и сбор необходимых проб и выпил образцов для дальнейшего исследования и как итог – составление заключения.

«Лаборатория берёт так называемые керны, многие жители уже видели на асфальте определённые вырезки – поясняет заместитель начальника отдела городского хозяйства, строительства и экологии. – Эти пробы направляют в лабораторию для исследования, где учитывается и твёрдость покрытия, и уплотнение, и водонасыщение. По заключению, которое может быть положительным или отрицательным, производится оплата данных работ».

Как отметил Юрий Россиус новый подрядчик, по сравнению с прошлогодним, выполняет работы довольно качественно. В 2014 году половина территорий не была принята лабораторией и выполненные работы не были оплачены.

«Жители дома № 7 микрорайона «АБ», где выполнено расширение парковочных площадей, вынесли слова благодарности подрядной организации», – отметил Юрий Хариюсович.

Сейчас уже готовится план проведения ремонтных работ дворовых территорий на 2016 год. «Мы исходим именно из пожеланий жителей, но для того, чтобы прошла программа по расширению парковочных площадей, необходимо принятие решения советом дома о строительстве данной парковки. Для положительного решения количество голосов жильцов жилого дома должно быть более 50%», – пояснил Юрий Россиус.

По словам заместителя начальника отдела городского хозяйства, строительства и экологии, контракт на данный вид работ заканчивается 1 ноября, но в принятом плане­графике были указаны сроки с 4 и по последние числа августа. «Если мы немного выходим за данные рамки сроков исполнения, это только говорит о качестве выполнения работ», – пояснил Юрий Хариюсович.