Яндекс.Погода

суббота, 14 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Дороги – зона безопасности. Выездное совещание главы Пущина

24 февр. 2016 г., 11:47

Просмотры: 315


Снижению аварийности и повышению уровня безопасности на дорогах города было посвящено выездное совещание под руководством главы Пущина. Оно состоялось 19 февраля. Во встрече приняли участие сотрудники администрации, члены комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, а также представитель ГИБДД.

Снижению аварийности и повышению уровня безопасности на дорогах города было посвящено выездное совещание под руководством главы Пущина. Оно состоялось 19 февраля. Во встрече приняли участие сотрудники администрации, члены комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, а также представитель ГИБДД.

На улице Строителей установлены знаки, запрещающие движение грузовых автомобилей. Однако именно тут расположена так называемая промзона. «Здесь есть много предприятий, которые работают с большегрузными машинами. Поэтому Пущинский завод совместно с другими организациями обратились в городскую администрацию с просьбой убрать эти запрещающие дорожные знаки», – рассказал Андрей Бережнев, зам. генерального директора Пущинского завода. Для решения данного вопроса необходимо было выполнить условие, которое поставил отдел ГИБДД. Инициаторам просьбы предложили восстановить уличное освещение в конце дороги. В настоящее время это условие выполнено. Именно улица Строителей стала первым объектом, который посетили участники выездного совещания. «На данном этапе решается вопрос об удалении запрещающих знаков и восстановлении нормального дорожного движения на этом участке», – пояснил ситуацию Андрей Борисович.

Хорошее освещение – это одна из составляющих безопасного движения на дорогах. Теме снижения количества ДТП большое внимание уделяет губернатор Андрей Воробьёв. На заседании Правительства Московской области он дал поручение соответствующим службам и главам муниципальных образований принять меры по снижению аварийности на дорогах. «Необходимо разработать программу, мероприятия которой позволят в ближайшие месяцы значительно сократить количество ДТП, а главное – смертность на наших дорогах», – отметил глава Пущина Иван Савинцев. В ходе выездного совещания участники анализировали существующую ситуацию в городе, определяли особо проблемные места и планировали конкретные работы.

Наледь и навалы снега зачастую становятся причинами аварий. «Сегодня мы приехали на улицу академика Скрябина. Жители расположенных здесь домов постоянно жалуются, что не выполняется полный комплекс уборки этой автомобильной дороги. С правой стороны тут всегда припаркован автотранспорт. Он-то и мешает уборке», – объяснила Анастасия Суворкина, эксперт отдела городского хозяйства администрации. «Такая ситуация характерна всему Пущину, – подчеркнула Оксана Якушева, руководитель «Благоустройства». – Невозможно очистить от снега и наледи улицу, обработать противогололёдной смесью дорогу, когда с двух её сторон стоят автомобили. А так и происходит по утрам, когда до 8 часов нужно это всё сделать, спецтранспорт просто физически не может заехать».

Остановка около Больницы ПНЦ на выезде из города – ещё один объект, где побывали участники выездного совещания. «Нарушений здесь нет, – говорит Сергей Луничев, старший госинспектор дорожного надзора ГИБДД, капитан полиции. – Однако ГИБДД рекомендует в связи с тем, что на этом участке дороги неоднократно происходили ДТП, в которых страдали пешеходы, перенести автобусную остановку чуть дальше по ходу движения транспортных средств».

Неудачное расположение – не единственная проблема, которую необходимо устранить для снижения уровня аварийности на дороге. «Дело в том, что здесь очень плохая видимость пешеходов. Поэтому было предложено заменить на опорах освещения существующие лампы на светодиодные. Это будет сделано для того, чтобы пешеходов было видно в тёмное время суток», – пояснила Анастасия Суворкина.

Участники выездного совещания побывали и в микрорайоне «Д». Жители многоквартирного «Флагмана» неоднократно жаловались на неудобное расположение автобусной остановки около 23-Д – чтобы попасть домой пешеходам приходится идти по проезжей части.«К сожалению, обустройство тротуара в этом месте невозможно, – отметила Юлия Фомина, и. о. руководителя администрации города Пущино. – Поэтому на комиссии по безопасности дорожного движения было принято решение, что будет организована дополнительная остановка».

Расположат её чуть дальше перекрёстка. Таким образом будет обеспечено безопасное передвижение и жителей многоквартирного дома, и посетителей медицинских учреждений, которые расположены в этом здании.

Екатерина РУССКОВА