Пущино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Компьютеры против нарушителей правил парковки

24 февр. 2015 г., 10:30

Просмотры: 78


Одним из вопросов, поднятых пущинцами в ходе их встречи с главным государственным административно-техническим инспектором Московской области Татьяной Витушевой, стала проблема с организацией парковок для автомобилей.

Одним из вопросов, поднятых пущинцами в ходе их встречи с главным государственным административно-техническим инспектором Московской области Татьяной Витушевой, стала проблема с организацией парковок для автомобилей.

Противники создания парковок жаловались на несоблюдение экологических требований, большое количество парковочных мест, которые делает Администрация города, уничтожая деревья. На эти претензии Татьяна Витушева ответила: «Помимо пешеходов, есть автовладельцы, которым парковки нужны как воздух. Мое мнение, решение строить или нет места под машины, должно приниматься с учетом мнения всех заинтересованных жителей города».

Председатель общества охраны природы г. Пущино Михаил Брынских интересовался решением проблемы парковки на газонах, нарушающей закон Московской области № 161/2004-ОЗ, который запрещает размещать транспортные средства не только на газонах, но и на детских и спортивных площадках и участках с зелеными насаждениями.

Глава госадмтехнадзора Московской области отметила общую тенденцию по этому направлению - идет усиление законодательства. По словам Татьяны Витушевой, в Подмосковье нарушители будут караться за незаконную парковку при помощи особых устройств – «паркнетов». Госадмтехнадзор Московской области закупил 141 такой прибор, и сейчас идет их подключение к базе ГИБДД. «Если злостные нарушители постоянно будут штрафоваться и часто, то проблема постепенно будет сходить на нет», - считает Татьяна Семеновна.

«Паркнеты» представляют собой защищенные от попадания грязи планшетные компьютеры с камерой, мощной вспышкой и аккумулятором повышенной емкости. С их помощью будут получены фотоснимки автомобилей, владельцы которых нарушили правила стоянки, зафиксированы госномера, затем снимки будут отправлены на сервер, с которого злостным нарушителям будут приходить «письма счастья» со штрафами. Времени на это будет уходить меньше.

Сейчас сотрудники Госадмтехнадзора фиксируют такие нарушения с помощью обычных фотоаппаратов, затем отправляют фотографии в ГИБДД, чтобы по гос. номеру определить владельца автомобиля. После этого выставляется административное наказание в виде штрафа.

По данным консультанта госадмтехнадзора по г. Пущино Светланы Свешниковой, в 2014 году инспекторами Пущинского подразделения территориального отдела №26 госадмтехнадзора Московской области велась активная работа по выявлению и наказанию лиц, паркующих транспортные средства на участках с зелеными насаждениями и детских площадках. За парковку транспорта в неустановленных местах в городе Пущино за прошлый год привлечено к ответственности 61 лицо (в том числе и юридические лица) на сумму 94000 рублей.

Напомним, что в Подмосковье за размещение машин на детских и спортивных площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями штраф составляет от 1 тыс. до 5 тыс. руб.

Пресс-служба администрации г. Пущино