Яндекс.Погода

суббота, 7 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Депутаты оценили благоустройство в Пущине

22 мая 2015 г., 14:32

Просмотры: 265


Муниципальное предприятие «Благоустройство» г. Пущино представило на заседании Совета депутатов отчет о своей деятельности. Народные избранники положительно отнеслись к представленному директором организации Оксаной Якушевой докладу, поблагодарив за добросовестную работу.

Муниципальное предприятие «Благоустройство» г. Пущино представило на заседании Совета депутатов отчет о своей деятельности. Народные избранники положительно отнеслись к представленному директором организации Оксаной Якушевой докладу, поблагодарив за добросовестную работу.

Лицо города – это его улицы, тротуары и зеленые насаждения. И это лицо создают сотрудники МУП «Благоустройство» своим ежедневным трудом. По словам директора предприятия, над комплексным улучшением экологического, санитарного, гигиенического и эстетического состояния городской среды трудятся 35 человек. Кроме очистки тротуаров, газонов и урн от мусора, специалисты «Благоустройства» выполняют большой блок работ по озеленению города – посадка цветов, саженцев деревьев и кустарников, уход за взрослыми растениями, а также валка больных деревьев – все это входит в муниципальный контракт.

Рабочие сами выращивают посадочный материал в городском питомнике, который затем высаживается на улицах Пущина. Не так давно около центрального фонтана посажен саженец ивы Матсуды – декоративного дерева необычной формы кроны. Всего к майским праздникам в Пущино коммунальные службы высадили около 2 тысячи цветов и 167 деревьев и кустарников.

По словам Оксаны Якушевой, в 2015 году предприятие выиграло аукцион и на содержание мест захоронения. Но, по мнению директора, финансирование деятельности недостаточное. «Для лучшего обслуживания городских территорий хотелось бы приобрести маленькие машины для обслуживания тротуаров, трактор мощностью до 82 л.с. для обслуживания дорог с навесным оборудованием. Затруднена валка и обрезка деревьев, так как не хватает необходимой техники. А для работы на газонах нужны новые модифицированные косилки для тракторов, так как старые выработали свой ресурс», - пояснила Оксана Александровна.

Но не все были удовлетворены проводимыми работами – самый обсуждаемый вопрос касался обрезки лип в одном из дворов мик-на «В». На помощь директору пришла жительница города Раиса Михайловна Петрова и депутат Дмитрий Киселев. Они пояснили, что все работы на этой территории проводятся совместно с жителями.

«Я думаю, что надо поблагодарить Оксану Александровну за прекрасный труд. Они выполняют работу не только по контракту, но и помогают жителям по их просьбам. Мы этим двором занимаемся вплотную. Обсудили с жителями как поступать. Есть активисты, у нас сложился хороший коллектив», - рассказал Дмитрий Киселев.

«Липу точно также обрезали на углу дома год назад. А сейчас она обросла, стала красивой. И на каждом дереве тоже появились зеленые листья», - добавила Раиса Михайловна.

Для создания облика красивого, ухоженного и цветущего города нужно приложить немало усилий. «Мы будем стараться делать все возможное и даже невозможное для благоустройства и озеленения города», - заверила Оксана Якушева.

Пресс-служба Администрации г. Пущино