Яндекс.Погода

четверг, 12 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Рябины заалеют в память о войне

22 апр. 2015 г., 11:24

Просмотры: 229


В день областного субботника вместе с пущинцами на работы по благоустройству города вышли и ветераны Великой Отечественной войны. Для тех, кто воевал на передовых позициях, трудился в тылу и ковал Великую Победу собственными руками, участие в общем деле является важным.

В день областного субботника вместе с пущинцами на работы по благоустройству города вышли и ветераны Великой Отечественной войны. Для тех, кто воевал на передовых позициях, трудился в тылу и ковал Великую Победу собственными руками, участие в общем деле является важным.

Совместно с членами общественной организации «Боевое Братство» была высажена рябиновая аллея, которая на протяжении долгих лет будет символизировать вклад в мирное будущее пущинцев.

«Чистый двор – чистая совесть» – таков девиз областного субботника, прошедшего и в Пущине 18 апреля. Акция привлекла множество жителей нашего города: от сотрудников научного центра до ветеранов. Гостем Пущина в этот день стал заместитель министра здравоохранения Московской области.

Проблема грязных дворов актуальна для Московской области, в том числе и для Пущина. Акция «Наше Подмосковье. Чистый двор – чистая совесть» была учреждена, чтобы привлечь внимание к столь актуальной теме городского благоустройства.

«Подготовка происходила за несколько недель. Это были и обращения в прессе, взаимодействие с общественными организациями – с Советом ветеранов, с молодёжью, с Общественной палатой. Готовились тщательно, планировали, запасались орудиями труда», – рассказывает глава города Иван Савинцев.

В мероприятии приняли участие около 1500 человек: ветераны, члены общества «Боевое братство», сотрудники Пущинского научного центра, администрации города и других организаций.

На субботник был запланирован комплекс работ.

«Чистый двор – чистая совесть» – девиз этой акции, который объявил наш губернатор Андрей Юрьевич Воробьёв, – поясняет Иван Витальевич, – Наш город Пущино участвует в этом субботнике, у нас целый комплекс мероприятий. Мы призывали практически всех жителей нашего города выйти и в едином порыве сделать наш город чистым. Сейчас мы видим первые результаты – действительно, субботник получился довольно массовым».

В рамках мероприятия была проведена уборка города, высажены кусты во дворах домов «Г»­9 и «В»­14, а также заложена новая рябиновая аллея в парке Победы.

На субботник приехал заместитель министра здравоохранения правительства Московской области Дмитрий Марков. Помимо участия в посадке рябиновой аллеи, целью Дмитрия Сергеевича было проведение рабочей встречи по организации медицинской помощи в Пущине.

«Мы обсудим проблемы с лекарственным обеспечением города Пущино. Есть некоторые проблемные вопросы по взаимодействию с ведомственной поликлиникой в рамках областного здравоохранения. Эти вопросы мы будем обсуждать», – сказал Дмитрий Марков.

Встреча прошла в здании президиума Пущинского научного центра. В ней, помимо главы города и заместителя министра здравоохранения, приняли участие председатель научного центра Анатолий Мирошников, главный врач больницы Сергей Турьев, сотрудники научного центра и ветераны Великой Отечественной войны. В ходе встречи обсуждались жалобы и предложения жителей города в сфере здравоохранения. После мероприятия Дмитрий Марков вместе с главой города Иваном Савинцевым посетили аптеку, обеспечивающую льготными лекарствами жителей города.

Олег ЛУСКА

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц