Пущино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Работы по благоустройству пущинского двора были приостановлены

21 окт. 2014 г., 10:20

Просмотры: 61


Работы по благоустройству Пущинского двора были приостановлены

Работы по благоустройству Пущинского двора были приостановлены

На прошлой неделе начались работы по благоустройству территории около дома, расположенного по адресу «Г»-24, которые ведутся в рамках реализации областной программы. Но прервались они неожиданно. Активные жители Пущина не давали работать технике. Расширение дороги приведёт к гибели деревьев и нарушению экологических норм – так они объяснили свои действия. 16 октября состоялось заседание Совета депутатов, на котором выступили также и те, кто против работ близ бульвара Болотова. На следующий день было назначено выездное совещание под руководством главы города.

Аварии на узкой дороге около этого дома не редкость, не редкость и то, что автомобили, пытаясь избежать столкновения лоб в лоб, вынуждены заезжать на тротуар. Кроме того, из-за нехватки парковочных мест водители оставляют машины как на тротуаре, так и на газонах бульвара Болотова, на которых уже давно и трава не растёт. Подобная ситуация уже давно беспокоила жителей Г-24. Два года назад они провели общее собрание, на нём решили обратиться в администрацию города с просьбой благоустроить территорию. «Мы прошли массу согласований, - рассказывает глава города Пущино Иван Савинцев, - не раз выносили именно этот проект на заседание депутатской комиссии. В настоящее время у нас появилась финансовая возможность участвовать в областной программе и выполнить данные долгожданные работы». 

Но, не успев начаться, благоустройство территории прервалось. Активные жители Пущина, которые радеют за экологическое благополучие города, попытались остановить работы.

Расширение дороги и организация парковочных мест требует земельных работ, которые, в свою очередь, могут повредить корни деревьев. «Бульвар Болотова – это образец ландшафтно-паркового искусства, - отметила Галина Левицкая, геоботаник, активный житель. - Судьбу бульвара нельзя рассматривать собранием одного дома».

Жителей Г-24 удивляет, где же были борцы за экологию раньше, почему они не спасали газоны бульвара, когда это ещё можно было сделать. Ведь на месте, где появятся парковочные места, уже давно нет ни кустарников, ни даже травы. «Действительно, частичные нарушения есть, - прокомментировал ситуацию глава города Пущино Иван Савинцев. - И сегодня мы дадим очень жёсткое предписание подрядчику - бережно выполнять земельные работы, чтобы не повредить корни деревьев».

Уже на следующий день работы по благоустройству территории были продолжены.