Яндекс.Погода

воскресенье, 8 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

В городе Пущино обсудили планы по модернизации уличного освещения

19 окт. 2015 г., 13:08

Просмотры: 184


Планы по благоустройству Пущина на следующий год обсудил глава города Иван Савинцев 15 октября вместе с представителями градостроительного совета, архитекторами, дизайнерами, членами депутатской комиссии по городскому хозяйству и жителями города.

Планы по благоустройству Пущина на следующий год обсудил глава города Иван Савинцев 15 октября вместе с представителями градостроительного совета, архитекторами, дизайнерами, членами депутатской комиссии по городскому хозяйству и жителями города.

О государственной программе, в которую в числе немногих вошел и наукоград Пущино, рассказали специалисты отдела городского хозяйства Администрации города. Городу выделяется субсидия в размере около 2 миллионов рублей. На эти деньги при софинансировании из местного бюджета, будут заменено около 130 опор уличного освещения.

«Был проведен осмотр всех опор уличного освещения. Выявлены дефектные и те, у которых истек срок службы. По итогам обследования был составлен перечень конструкций, подлежащих замене», - рассказали в отделе городского хозяйства.

Кроме этого, планируется установка дополнительных опор в тех местах, где не хватает освещенности. Эти участки будут составлены на основе обращений жителей. «Территории, где будут монтированы уличные фонари, мы определим вместе с жителями. Уже есть первые объекты, на которые указали жители во время моих встреч с ними во дворах. В первую очередь, возьмем в разработку эти предложения», - прокомментировал глава города Пущино Иван Савинцев.

Удачно в тему уличного освещения и вписывается прорабатываемый администрацией города энергосервисный контракт. Городу инвестором предложен проект, согласно которому предлагается заменить существующие в городе светильники наружного освещения на светодиодные. На сегодняшний день в Пущине для освещения городских территорий используются ртутные и натриевые лампы – всего 1254 прибора. Как известно, светодиодные источники света намного экономичнее, обладают большей энергоэффективностью и надежностью. Кроме этого, это один из самых экологически чистых источников света.

«В вопросах энергетики городской округ Пущино является лидером, и мы приводим его в пример. У нас нет ни одного городского округа, который в течение года полностью перейдет на энергоэффективные светильники», - отметил зампред правительства области Дмитрий Пестов руководство города во время своего визита в конце июля.

Пресс-служба Администрации г. Пущино