Яндекс.Погода

воскресенье, 5 апреля

ясно-2 °C

«На семи ветрах». Какой проект представят на областной конкурс «Парки Подмосковья»?

18 апр. 2016 г., 15:19

Просмотры: 233


Открытое собрание Пущинского отделения Всероссийского совета местного самоуправления состоялось 13 апреля. Главная тема: обсуждение конкурсного проекта – организация зоны отдыха на месте поляны - пространства между гостиницей и УЖКХ.

Открытое собрание Пущинского отделения Всероссийского совета местного самоуправления состоялось 13 апреля. Главная тема: обсуждение конкурсного проекта – организация зоны отдыха на месте поляны - пространства между гостиницей и УЖКХ.

По инициативе губернатора Московской области организован смотр-конкурс «Парки Подмосковья», в котором наш город будет принимать участие. Городской Парк культуры и отдыха составит единство Зелёной зоны и поляны.

В конференц-зале администрации Пущина собрались сотрудники муниципалитета, представители Градостроительного Совета, Совета депутатов, Совета ветеранов и просто неравнодушные люди, которым не безразлична судьба города. Концепцию представляла Ирина Селезнёва, подчёркивая поэтапность выполнения задачи: «Если концепция будет такова, что покажет оригинальность парка, привязку его к нашему наукограду, к городу вообще, к его истории и его нуждам – мы покажем, что мы можем сделать нечто хорошее, на что обратят внимание наверху, то получаем деньги и на первом этапе мы можем их использовать уже на создание профессионального проекта»

Были представлены: историческая справка, а также многочисленные слайды с изображением замечательных деталей, которые могут украсить новый Парк и приятно разнообразить отдых пущинцев. «На семи ветрах» - возможно таким будет название нового парка в нашем городе.

В проекте представлена возможность решения некоторых социальных задач. Отличает его глубина разработки, заботливость по отношению ко всем жителям города (особенно к детям), а также оригинальность и современность. Кто-то видит в изображении дорожек загогулины ДНК, а кто-то синусоиду…

Ирина Ивановна уточнила: «Весь парк будет представлять безбарьерную среду: не будет ступенек. То есть, это будут плавные дорожки, выровненные. Парк будет не обычной детской площадкой, какие у нас стоят во дворах, а нечто – АРТ-объект, если хотите!»

Знаменитая поляна приобретёт новый облик. Администрации поддержала разработчиков концепции. Критику тоже можно было услышать на этом собрании в адрес разработчиков проекта, но очень доброжелательную.

Это работа большого коллектива: проект рассматривался на различных совещаниях и два с половиной месяца обсуждался в Интернете на пущинском форуме. Принимались лучшие предложения жителей нашего города. Анатолий Еремеев, член Комиссии по городскому хозяйству, строительству, благоустройству города и экологии Совета депутатов города Пущино, выразил общее мнение: «Эту концепцию, естественно, надо поддержать, одобрить, и рекомендовать в область».

Что и было сделано: проект Парка культуры и отдыха, объединяющий Зелёную зону и Поляну между гостиницей и УЖКХ, для представления на конкурс «Парки Подмосковья» принят единогласно.

Надежда БОЙКО