Яндекс.Погода

суббота, 14 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

В рамках областной акции заложен сквер журналистов

14 сент. 2015 г., 15:26

Просмотры: 216


В микрорайоне «В», между детско-юношеским центром и домом номер 10, заложен сквер журналистов Пущина. В рамках общеобластной акции «Наш лес. Посади дерево» зелёный наряд города дополнили сирень, пузыреплодник, форзиция и красный дуб.

В микрорайоне «В», между детско-юношеским центром и домом номер 10, заложен сквер журналистов Пущина. В рамках общеобластной акции «Наш лес. Посади дерево» зелёный наряд города дополнили сирень, пузыреплодник, форзиция и красный дуб.

В этом году представители прессы города стали участниками мероприятия с обеих сторон телеобъектива, реализовав творческую идею на местности. Коллектив Пущинского информагентства 11 сентября вышел на природу с рабочим инвентарём. И вместо белых бумажных листочков из блокнота, затрепетали в руках журналистов зелёные листочки саженцев. «Ежегодно мы принимаем участие в различных акциях, например, накануне 9 Мая наводим порядок у обелиска Победы, поддерживаем традиции Медианедель Подмосковья – приглашаем школьников на экскурсии в редакцию «Пущинской среды» и на «ТВС Пущино». В этом году всё это у нас совпало с двадцатилетием газеты и пятнадцатилетием телестудии», рассказал Сергей Белов, директор – главный редактор ГАУ МО «Пущинское информагентство Московской области».

Четырнадцать сотрудников информагентства, поменяв диктофоны на лопаты, а штатив и телекамеру – на не менее тяжёлые вёдра с водой, заложили в микрорайоне «В» сквер, поименованный в честь профессии. Не только для себя, но и для других жителей – так объяснили журналисты цель мероприятия.

«Так всё чудесным образом сошлось, что совпал наш юбилей, двадцатилетие любимой газеты «Пущинская среда», и замечательная акция «Посади дерево», в которой мы просто не могли не поучаствовать. Но решили сделать это своеобразно посадили замечательный краснолистный дуб и кусты, устроив здесь таким образом сквер журналистов», – пояснила подробности Диана Ларионова, заместитель директора – главного редактора «Пущинского информагентства».

Третьим поводом увеличить количество зелёных насаждений в нашем городе стала «Медианеделя Подмосковья». Традиционно в её рамках сотрудники Пущинского информагентства организуют открытые уроки, экскурсии в редакцию и на телестудию для школьников. В этом году пущинские журналисты отметили медианеделю, которая проводится Союзом журналистов Подмосковья, закладкой сквера.

Эта акция была бы невозможна без людей, которые её поддержали, отнеслись к ней без формализма. Это директор «Благоустройства» Оксана Александровна Якушева, которая с нами сюда выезжала, подбирала кусты, которые мы будем сажать, чтобы здесь они создали единую композицию. А также эколог администрации Лилия Рочева, которая тоже приходила сюда вместе с нами, смотрела, обсуждала», – поделилась оставшимися за кадром моментами Диана Ларионова.

«Все, к кому мы обращались с идеей создать в городе уголок, посвящённый журналистам, откликнулись горячо и очень искренне», – отметила Диана Владимировна.

Кроме представителей Пущинского информагентства, не только рядом, но и вместе, работали сотрудники детско-юношеского центра «Радуга». Такое совпадение вполне можно счесть неслучайным. Именно в стенах ДЮЦа, в рамках совместного проекта «Школа журналистики», как молодые деревца, подрастает юная смена для сотрудников информагентства.

«За территорией мы посадили 9 калин, внутри будем сажать три смородины, две туи и несколько красивых красных кустарников. У нас вышли 16 человек, видите, какое хорошее настроение. В начале учебного года такая запарка, и это маленький отдых на воздухе!» – улыбнулась в кадр директор ДЮЦ «Радуга»Любовь Родина, за спиной которой стоял коллектив с эмблемами мероприятия.

Декоративные кустарники и деревья, высаженные 11 сентября руками журналистов и педагогов, стали частичкой областной акции, объединяющей жителей региона. На следующий день эстафету поддержали сотрудники других учреждений. Представители прессы надеются, что сквер журналистов, как и отмечающие юбилей газета и телестудия, будут радовать жителей города многие десятилетия.

Ирина Масленникова