Пущино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

облачно с прояснениями+28 °C

Онлайн трансляция

В этом году подготовка жилищного фонда Пущина к отопительному сезону опережает план

13 авг. 2014 г., 10:57

Просмотры: 61


Летом сотрудники УЖКХ готовятся к осенне-зимнему периоду. Набор мероприятий всегда стандартен. О том, на какой стадии находятся работы в настоящее время, рассказывает начальник УЖКХ Виктор Степанов.  

Летом сотрудники УЖКХ готовятся к осенне-зимнему периоду. Набор мероприятий всегда стандартен. О том, на какой стадии находятся работы в настоящее время, рассказывает начальник УЖКХ Виктор Степанов.  

В этом году подготовка жилищного фонда Пущина к новому отопительному сезону опережает план. Пущино занимает лидерские позиции среди муниципальных образований Московской области. Такого результата сотрудники УЖКХ смогли добиться благодаря кропотливой работе, которая велась в течение последних трёх лет. В основном, она проводилась в подвалах и на чердаках, поэтому была не столь заметна для горожан. В этот период установили новые приборы учёта, узлы управления домами. «Да, это не ремонт подъезда, не ремонт швов, не ремонт кровли, это та работа, которую не сразу видно, – отмечает Виктор Степанов, начальник УЖКХ. – Но она дала о себе знать. Вот сегодня сдача узлов, домов к осенне-зимнему периоду проходит, скажем так, в лёгком режиме. Та работа, которая велась до этого долгое время, сейчас даёт свои результаты».

В городе выполняется весь стандартный набор работ по подготовке к новому отопительному сезону. Это в том числе утепление подъездов, чердаков, подвалов, герметизация межпанельных швов, ремонт кровель, проверка различных узлов. Но свести возможность аварий к минимуму одни сотрудники УЖКХ не могут. «Не всё зависит только от нас, – замечает Виктор Степанов. – И мы, и теплосеть, и электросеть, то есть вся инженерная инфраструктура должна работать в тесной взаимосвязи. Если у нас что-то серьёзное в подвале случается или в доме, мы можем «подсадить» котельную, если что-то в котельной, она может – электросеть, проблемы в электросети – проблемы и в котельной, в котельной неприятности – неприятности и в домах. Такой вот здесь клубок завязан». 

Как отметил Виктор Степанов, подготовка к зиме ведётся в тесном сотрудничестве с «Тепловодоканалом» и Пущинской ЭЛЭК. «Но всё же проблемы есть и будут», – утверждает Виктор Степанов. В настоящее время к новому отопительному сезону готовы около 80 процентов домов. При этом работы продолжаются, а значит, у нашего города все шансы остаться в лидерах по темпам подготовки к осенне-зимнему периоду, а у пущинцев – встретить холода в тёплых квартирах.