Пущино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

В Пущине обустраивают два пешеходных перехода

11 сент. 2014 г., 13:34

Просмотры: 72


В Пущине обустраивают два пешеходных перехода на ул. Балковская. Необходимость проведения работ была поднята жителями микрорайона «Д», в особенности активистами домов №17 и 18.

В Пущине обустраивают два пешеходных перехода на ул. Балковская. Необходимость проведения работ была поднята жителями микрорайона «Д», в особенности активистами домов №17 и 18.

Работы начались с прокладывания асфальтированных дорожек, которые соединяют проезжую часть с тротуаром. Таково было требование ГИБДД, выдвинутое при согласовании новых дорожных объектов. Позже на проезжую часть будет нанесена соответствующая разметка – «зебра».

«Речь идёт о пешеходном переходе на Балковской улице, о котором просили жители, он расположен с задней стороны Дворца спорта, – пояснил глава города. – Это довольно опасный участок, и там должен быть переход. Но в ГИБДД согласовали его только в случае прокладки дополнительного участка тротуара», – прокомментировал глава города Иван Савинцев.

В дорожном хозяйстве города проводятся и плановые работы. Идёт установка бортового камня на проспекте Науки, на этой дороге выполняется также ямочный ремонт. А возле торгового центра в микрорайоне «Д» рабочие подрядной организации ремонтируют тротуар. На улице Франка перед пересечением с ул. Парковая установлена искусственная неровность. «Лежачий полицейский» появился около пешеходного перехода по просьбе жителей соседних домов. Их аргумент – частые нарушения правил дорожного движениям автомобилистами, которые не соблюдают скоростной режим на этом участке дороги.

О грядущих планах администрации общественности стало известно после оперативного совещания главы города Ивана Савинцева с руководителями городских служб. Наконец-то все конкурсные процедуры, которые проходили несколько месяцев, подошли к концу, намечается комплексный ремонт трех дорог.

По словам заместителя начальника отдела городского хозяйства Анатолия Дёмина, первой будет отремонтирована дорога на улице Институтская. К ремонту приступят уже 15 сентября.

Следом за ней будут отремонтирована Полевая и Радиотелескопная улицы. Улица Полевая – это дорога на кладбище, ведущая с трассы. По поводу её реконструкции в адрес городских властей от жителей города было отправлено огромное число писем и обращений. Здесь более чем уместно выражение – «людям удалось достучаться».

Чтобы не откладывать решение вопроса, городской администрацией за счёт средств муниципалитета будет финансироваться 60% всего объёма ремонтных работ. Ранее на соседней дороге, проложенной вокруг кладбища, была проведена отсыпка гравием.