Пущино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

облачно с прояснениями+28 °C

Онлайн трансляция

Место притяжения спортивной молодёжи

10 сент. 2014 г., 15:26

Просмотры: 59


Ещё год назад двор «Д»-1 заставлял ребят проявлять изобретательность в играх, но не предоставлял никаких возможностей – здесь было пустынно и неприглядно. Сейчас же для малышей установлена современная детская площадка, а для подростков предназначен приобретённый администрацией города воркаут – система брусьев и турников. 6 сентября состоялось торжественное открытие комплекса.

Ещё год назад двор «Д»-1 заставлял ребят проявлять изобретательность в играх, но не предоставлял никаких возможностей – здесь было пустынно и неприглядно. Сейчас же для малышей установлена современная детская площадка, а для подростков предназначен приобретённый администрацией города воркаут – система брусьев и турников. 6 сентября состоялось торжественное открытие комплекса.

Несмотря на то, что самые активные ребята уже успели опробовать воркаут, его официальное открытие стало прекрасным поводом для яркого и, без преувеличения, зрелищного праздника. Приветствовали гостей организаторы из Дома культуры и молодёжи.

Воркаут – это не только название специальной площадки, но и движение, призванное привлекать к здоровому образу жизни. Кстати, финал последнего чемпионата мира по воркауту прошел в нашей стране.

Несмотря на то, что площадка установлена только что, в городе уже есть профессиональная команда по стрит-воркауту. Выступления четверки ребят стало неожиданным и впечатляющим подарком гостям праздника.

Увлечение пришло к пущинским воркаутерам из Интернета. Как рассказывает тренер, а теперь и капитан пущинской команды Денис Сквориков, они увидели мотивирующее видео и начали заниматься. Было это более полутора лет назад. Сначала ребята тренировались на стадионе, затем, падая и получая травмы, на расшатанном турнике у дома, потом перешли к спорткомплексу. В истории команды уже было и участие в областных соревнованиях. «Места мы занимали на то время невысокие, в районе десятки, потому что только начинали заниматься, еще ничего не умели. Сейчас мы уже профессиональная команда, которая может выходить на чемпионский уровень. Постоянно тренируемся, - рассказывает Денис Сквориков, капитан пущинской команды по стрит-воркауту «SWP». - Это площадка профессионального уровня. На ней мы можем отрабатывать те элементы, которые не могли выполнять нигде больше».

Церемония открытия площадки содержала все необходимые элементы – от перерезания красной ленточки до выступлений официальных лиц. «В мае или в июне я встречался с жителями этих домов, - начал рассказ глава города Иван Савинцев. - Двор был совершенно неблагоустроен, и жители – наши пущинцы – попросили, совершенно справедливо потребовали срочно благоустроить эту территорию, чтобы она была не просто комфортной для детей, а смогла стать местом притяжения спортивной молодежи». Не все работы завершены, подчеркнул глава города, впереди еще благоустройство центральной площадки двора. «Но я очень рад, что сегодня мы можем провести первый в нашем городе спортивный праздник, посвященный интересному виду спорта – воркауту. Вторую такую площадку мы в настоящее время устанавливаем в Зеленой зоне. Я думаю, это будет успешный опыт. И если нам понравится, если мы поймем, что нашей молодежи такие площадки нужны, то установим их в каждом микрорайоне».

В ходе праздника участники танцевальной студии «Юvента» пригласили всех желающих на веселую зарядку. В простой танец, который с легкостью мог повторить каждый, включились и взрослые, и дети.

Продолжился праздник конкурсами. Конечно, спортивными. Подтягивания, отжимание, приседания – состязания на любой вкус для юношей и девушек, мальчиков и девочек.

Интерес зрителей к программе поддерживали необычные включения – небольшие фрагменты выступлений пущинской команды по стрит-воркауту. Их можно было назвать и представлениями, и своеобразными мастер-классами – во время исполнения связок многие присутствовавшие подростки определили для себя цель последующих тренировок.

Конкурсы и состязания в рамках праздника закончились, но, как показали уже первые дни существования площадки, игры и новые ежедневные спортивные соревнования на воркауте только начинаются.

Диана ЛАРИОНОВА

Телеканал «ТВС Пущино» http://www.tv-tvs.ru