Карта стоек

Пущино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Выездное совещание под руководством главы Пущина

09 июня 2015 г., 11:05

Просмотры: 203


Во время прямого эфира, который состоялся 2 июня, главе Пущина Ивану Савинцеву было заданы вопросы, связанные с благоустройством города. Буквально на третий день после выхода программы «Угол отражения» Иван Витальевич провёл выездное совещание. Оно было посвящено результатам прямого эфира.

Во время прямого эфира, который состоялся 2 июня, главе Пущина Ивану Савинцеву было заданы вопросы, связанные с благоустройством города. Буквально на третий день после выхода программы «Угол отражения» Иван Витальевич провёл выездное совещание. Оно было посвящено результатам прямого эфира.

Пятница, 5 июня, совещание началось в кабинете главы города. Повестка дня определена. В первую очередь, сотрудники администрации, депутаты и представитель силовых структур направляются к Флагману. Недалеко от этого дома ведутся работы по строительству новой автопарковки. Микрорайон «Д» - сосредоточение многоэтажных новостроек, а значит и машин здесь немало. Строительство автопарковки не должно нарушать экологического равновесия. «Все работы будут вестись под чётким контролем. Не должно пострадать ни одной берёзы», – подчеркнул глава города.

Далее участники выездного совещания проехали по улице Институтская, где ведётся капитальный ремонт с заменой бордюров. Именно к их установке у пущинцев возникли претензии. «В первую очередь мы отследили, расположение бордюрного камня в месте перехода с тротуара на проезжую часть. Он должен быть установлен не вертикально, а горизонтально, чтобы людям не приходилось его перепрыгивать, чтобы без проблем перевозить детские коляски. Это мы очень внимательно отследили, нашли недостатки. Они будут исправлены», – отметил Иван Савинцев.

Последний объект, который посетили участники выездного совещания, – зона отдыха у воды. Сейчас здесь ведётся активная работа по благоустройству. В скором времени появится и безалкогольное кафе, и детский городок, и волейбольная площадка.

«Первое, что мы сделали – восстановили шлагбаумы, повесили новые замки, чтобы автомобили не проезжали на природоохранные территории, на луговые сообщества. Проблема сложная, знаем, что шлагбаумы будут ломаться, замки – срываться, машины – проезжать. Но с нашей стороны должна быть постоянная работа по их восстановлению, только так можно предотвратить ущерб зелёным насаждениям именно в пойме Оки», – подчеркнул Иван Савинцев.

Администрация города подумала и о безопасности жителей. В зоне отдыха у воды предусмотрен пункт спасателей. Он будет работать в постоянном режиме. «Здесь будет находиться бригада спасателей с необходимым оборудованием, со всей экипировкой, в том числе со спасательной лодкой, спасжилетами», – рассказывает Иван Витальевич.

Естественно, открытие пляжного сезона во многом будет зависеть от погоды. И если она позволит устроить праздник, то он состоится здесь в День города, 12 июня. К тому времени, по расчётам специалистов, в зоне отдыха появится всё необходимое.

Екатерина РУССКОВА