Яндекс.Погода

вторник, 22 сентября

облачно с прояснениями+20 °C

Жителям Подмосковья обязательно придется носить маски в общественных местах

30 апр. 2020 г., 17:32

Просмотры: 407


Жители Московской области должны будут обязательно носить маски при выходе на улицу

Анна Скурихина

Андрей Воробьев на странице в Инстаграм отметил, что данная мера необходима, чтобы остановить распространение коронавируса и снизить нагрузку на систему здравоохранения региона.
Губернатор добавил, что система обязательного ношения масок при выходе из дома будет внедряться поэтапно.
«Я получил предписание главного санитарного врача, мы начинаем внедрять систему обязательного, строго рекомендуемого ношения масок в общественном транспорте, магазинах - везде, где человек соприкасается с другими людьми, - сказал #АндрейВоробьев. - Прошу глав, правоохранительные органы подготовиться к тому, чтобы все без исключения люди, идущие в магазин или едущие на работу, были в масках».

23 апреля глава Пущина Алексей Воробьёв передал Больнице ПНЦ столь необходимые для работы медицинские маски
Губернатор сообщил, что это также касается работодателей, которые собираются возобновить свою деятельность - строительство, сфера услуг. Кроме того, в Подмосковье продолжат бесплатно раздавать средства индивидуальной защиты.
«Наши региональные подразделения по мере возможности будут раздавать маски тем, кто по каким-либо причинам не может их купить. Это серьезный вклад сегодня для того, чтобы мы ушли с 5-7% прироста по заболеваемости на отрицательную динамику», - сказал Андрей Воробьев.

На сегодняшний день под наблюдением в Пущине остаётся около 10 человек. Это лица из подтверждённых контактов COVID. В том числе три человека наблюдаются с подтверждённым положительным результатом анализа на коронавирус.
Губернатор подчеркнул, что маски могут спасти жизни людей: «Часто, люди не надевают маску просто потому что не хотят или считают, что их это не коснётся. Маска нужна, во-первых, чтобы сохранить собственную жизнь. Во-вторых, чтобы не заразить других. И, в-третьих, чтобы наша система здравоохранения почувствовала облегчение от того колоссального давления и нагрузки на стационары и поликлиники».