Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Житель г.о. Пущино осужден за уклонение от административного надзора

03 авг. 2020 г., 10:27

Просмотры: 130


Приговором Пущинского городского суда местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 314.1 УК РФ (самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства, совершенное в целях уклонения от административного надзора). Об этом Серпуховская городская прокуратура сообщила Пущинскому информагентству.

В соответствии с действующим законодательством, установление административного надзора обусловлено предупреждением преступлений и иных правонарушений, оказанием индивидуального профилактического воздействия в целях защиты государственных и общественных интересов в отношении лица, освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную либо неснятую судимость.

Как установлено в судебном заседании, фигурант ранее отбывал уголовное наказание. При освобождении из мест лишения свободы решением суда в отношении него установлен административный надзор сроком на 3 года, с предупреждением об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 314.1 УК РФ в случае несоблюдения установленных судом ограничений.

Согласно предписанию, выданному администрацией исправительного учреждения 19.12.2019 при освобождении гражданина из мест лишения свободы, ему необходимо было явиться 22.12.2019 в ОП «Пущинский» МУ МВД России «Серпуховское» для исполнения за ним административного надзора. С целью уклонения от административного надзора гражданин в орган, осуществляющий надзор для постановки на учет, не явился, по адресу, избранному ему местом жительства, не проживал.

В результате таких действий органы внутренних дел были лишены возможности осуществлять контроль за соблюдением лицом, освободившимся из мест лишения свободы, установленных судом обязанностей и ограничений.  

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное 1 год 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10 % из заработной платы ежемесячно в доход государства.

Приговор вступил в законную силу.