Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

пасмурно+3 °C

За прошедшие выходные - 18 и 19 сентября - в подмосковных лесах заблудились 128 человек

22 сент. 2021 г., 16:00

Просмотры: 8


С начала 2021 года в подмосковных лесах заблудились 1247 человек. На телефон «Единой службы спасения 112» поступило 889 обращений с сообщением «Заблудился в лесу». Об этом рассказал заместитель Председателя Правительства Московской области - министр экологии и природопользования Московской области Андрей Разин.

«Только за два прошедших выходных дня – 18 и 19 сентября - в лесах Подмосковья заблудились 128 человек. Наибольшее количество заблудившихся в эти дни зафиксировано в Шатурском лесничестве и лесничестве «Русский лес» - по 15 человек в каждом, в Клинском - 14 человек, Московском учебно-опытном и Сергиево-Посадском – по 9 человек, а также Звенигородском и Истринском лесничествах – по 8 заблудившихся», - уточнила председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир.

За «добычей» в прошедшие выходные отправились в основном пожилые люди. Их средний возраст – старше 68 лет. Многие из них пошли в лес без телефона или взяв незаряженный, большинство, имея хронические заболевания, забыли лекарства дома. Один заблудившейся в Сергиево-Посадском лесничестве уже никогда не вернется домой.

«Осенью грибы собирают до первых заморозков. Но, отправляясь за «добычей», не стоит забывать несложные правила, чтобы прогулка в лес не обернулась бедой. Предупредите своих родственников или знакомых, куда вы идете, возьмите с собой заряженный мобильный телефон, воду и необходимые лекарства, запоминайте дорогу, которой идете - не полагайтесь на свое знание местности. Промокнуть и замерзнуть в лесу легко. Поэтому очень важно – одеваться в соответствии с прогнозом погоды», - посоветовала Елена Казимир.

 

Источник: Комитет лесного хозяйства МО

Обсудить тему

Введите символы с картинки*