Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+20 °C

За нарушение режима самоизоляции в Московской области оформлено более двух тысяч протоколов

23 апр. 2020 г., 15:55

Просмотры: 321


В Подмосковье сотрудниками органов внутренних дел и инспекторским составом Госадмтехнадзора Московской области оформлено свыше 2 тысяч протоколов за нарушение режима самоизоляции.

После того, как сотрудники правоохранительных органов, Росгвардии, контролеры и сотрудники службы безопасности на транспорте приступили к проверке пропусков, в Подмосковье увеличилось количество людей, соблюдающих режим самоизоляции. Граждане стали меньше выходить на улицу без веской на то причины. Количество транспорта на дорогах, в среднем, снизилось на 40 % по сравнению с обычными днями до режима самоизоляции, а индекс самоизоляции в регионе вырос на 10%.

В целях контроля соблюдения режима самоизоляции сотрудники полиции получили более 700 мобильных устройств, позволяющих проверять в режиме онлайн электронные пропуска.

«С начала введения пропускного режима проверено на наличие электронных пропусков более 400 тыс. водителей автомобилей и свыше 20 тыс. граждан, следовавших общественным транспортом.  Из них не имели пропусков всего 1,2 %», - подчеркнул заместитель Председателя Правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Статистика говорит, что жители стараются не игнорировать вынужденные требования, оформляют пропуск на передвижение по Московскому региону.

Благодаря принимаемым сегодня мерам, средний индекс самоизоляции по Московской области в дневное время сохраняется на отметке 3,0, т.е. большинство жителей находятся дома. Наиболее высокий индекс самоизоляции в Лобне (3,6), Балашихе (3,4), Королеве (3,4), Одинцово (3,4), Люберцах (3,4). Низкий индекс: Ногинск (2,5), Солнечногорск (2,5), Клин (2,6), Ступино (2,6).

«В муниципалитетах с низким индексом самоизоляции уже активно ведется работа с населением сотрудниками правоохранительных органов, представителями администрации и инспекторами Госадмтехнадзора», - отметил Роман Каратаев.

В Подмосковье продолжается патрулирование улиц. Во время рейдов уполномоченные сотрудники выясняют у граждан причину нарушения режима самоизоляции и проверяют документы, осуществляется строгий контроль передвижения граждан. Разрешено выйти из дома в случаях: обращения за экстренной медицинской помощью, сдачи крови, необходимости ходить на работу, если она не приостановлена, покупки продуктов, лекарств, прогулки с домашним животным на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания, выноса мусора. В случае нарушения данных требований установлена административная ответственность в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Московской области.

Источник: Главное управление региональной безопасности МО