Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

пасмурно+5 °C

Воробьев считает, что ответственное отношение к ограничениям позволит избежать карантина

06 окт. 2020 г., 14:44

Просмотры: 162


Жителям Подмосковья нужно объяснить серьезность ситуации с коронавирусной инфекцией, чтобы избежать повторения принудительного карантина, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Анна Скурихина

«Мы рекомендуем и дистанционную работу офисных работников, и разные другие мероприятия. Но сейчас самое главное – избежать карантина. Нужно соблюдать стандарты. И старшему поколению, и людям с хроническими заболеваниями нужно объяснить, что нужно находиться дома, находиться в изоляции, не контактировать», — сказал Воробьев в эфире телеканала «Россия 24».

Он отметил, что сейчас не лучшее время для широкого празднования свадеб и юбилеев.

«Нарушителей, к сожалению, много: и в общественном транспорте, и в помещениях. Люди устают от масок, поэтому важно не штрафовать, а призывать к ответственности, к заботе друг о друге — это ключевое», — подчеркнул Воробьев.

Гражданам старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями в Подмосковье рекомендовано соблюдать домашний режим из-за распространения Covid-19. А всем жителям региона в общественных местах необходимо носить маски.

С 28 сентября власти Подмосковья также рекомендовали компаниям перевести максимальное количество сотрудников на удаленку.

Источник: РИАМО