Яндекс.Погода

суббота, 6 марта

ясно-11 °C

Водители могут получить страховые выплаты при повреждении машины во время грозы

14 июля 2016 г., 14:45

Просмотры: 279


Автомобилисты могут получить страховые выплаты за повреждения машины, полученные во время грозы и повала деревьев в московском регионе, сообщил РИАМО в четверг страховой эксперт, директор департамента партнерских продаж страховой компании «Зетта страхование» Алексей Хомяков.

В ночь с 13 на 14 июля в Москве и Подмосковье прошел сильный ливень с грозой и порывистым ветром. В результате стихии повалено множество деревьев, местами нарушено движение общественного транспорта. Для ликвидации последствий грозы в Москве привлекалось 49 единиц техники и 162 человека от столичного ГУ МЧС РФ.

«Безусловно, данное событие является страховым случаем, покрывается в рамках полиса КАСКО по условию риска опасных природных явлений, в том числе при падении деревьев, последствиях грозы и так далее», - сказал Хомяков.

Он уточнил, что для получения страховых компенсаций автовладельцам необходимо обратиться в свою страховую компанию, в подразделение урегулирования убытков.

«После обращения машина будет отправлена экспертам на оценку, страховое возмещение производится в форме ремонта транспортного средства на специализированной технической станции, преимущественно на станции официальных дилеров, возможна и денежная выплата компенсации», - заключил Хомяков.

РИАМО

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц