Видеонаблюдение в круглосуточном режиме

16 нояб. 2020 г., 10:29

Просмотры: 2415


Камеры, работающие в общественных местах, – это и профилактика правонарушений, и помощь в их раскрытии. К системе видеонаблюдения Московской области «Безопасный регион» подключены тысячи таких устройств. Они размещены в парках, на домах, в торговых центрах и на дорожных развязках. В Пущине также ведётся активная работа по подключению и обслуживанию камер.

В этом году в Пущине реализован пилотный проект подъездное видеонаблюдение в 1Д. Камеры столь малы, что их не сразу увидишь, при этом охват территории, которая оказывается под контролем, внушителен: в зоне внимания не только входная группа, но и парковка.

–  Сигнал с этих камер выводится в ЕДДС г. о. Пущино, где круглосуточно за ними наблюдает дежурный. Такая же работа ведётся в отделе полиции и в муниципальном Центре управления регионом. Это очень сильный барьер на пути к преступным действиям, – подчеркнул Александр Быханов, начальник отдела по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям, мобилизационной подготовки и территориальной безопасности администрации г.о. Пущино.

Александр Быханов.jpg

Видеонаблюдение в круглосуточном режиме в нашем наукограде ведётся в общественных местах, пешеходных зонах, крупных торговых центрах, во всех образовательных и культурных учреждениях, на всех детских игровых и спортивных площадках. 140 – таково общее количество камер, установленных в Пущине.

– Оперативный дежурный при виде нарушения сообщает в полицию. Бывает так, что приходит заявка. Например, сломана детская игровая площадка, тогда дежурный может зайти и посмотреть архив, который хранится в течение 30 суток, – пояснил Виктор Рудзес, и.о. директора МКУ «ЕДДС городского округа Пущино».

Виктор Рудзес.jpg

В городе ведётся работа и по установке видеокамер на подъезды домов, как это уже сделано в 1Д.

– Жители данного дома отнеслись к этому положительно. Мы планируем работать с горожанами из других МКД, чтобы они устанавливали камеры при нашей помощи. Но от них тоже нужно желание. Оно должно быть изъявлено на голосовании, – уточнил Александр Быханов.

Если на общедомовом собрании собственников принято решение установить видеонаблюдение, необходимо обратиться в администрацию Пущина: в отдел ЖКХ или отдел, курирующий безопасность города.

Екатерина Русскова


Роман Каратаев, заместитель председателя Правительства Московской области – руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области:

На сегодняшний день 37 тыс. обзорных видеокамер установлено в местах массового пребывания людей, во дворах, парках, на пешеходных переходах, крупных дорожных развязках и перекрёстках.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*