Пущино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

облачно с прояснениями+6 °C

Онлайн трансляция

В Пущине прошел рейд «ЮИДовцы за безопасность дорожного движения!»

07 марта 2018 г., 9:49

Просмотры: 296


6 марта, в день 45-летия создания ЮИДовского движения больше ста ростовых фигур ЮИДовцев украсили подмосковные автомобильные дороги. Инициатива Госавтоинспекции Московской области была поддержана администрациями муниципалитетов и владельцами дорог, поскольку такие манекены не только выполняют эстетическую и популяризирующую функции, но и практическим образом способны повысить безопасность пеших участников дорожного движения.

юид2.jpg

Акции с использованием ростовых фигур прошли в день рождения отрядов ЮИД сразу во всех муниципальных образованиях области. Не стал исключением и Серпуховский регион – 6 марта в городе Пущино прошел информационно-профилактический рейд «ЮИДовцы за безопасность дорожного движения!», участие в котором приняли инспекторы ОГИБДД МУ МВД России «Серпуховское» и отряд ЮИД «Зеленый свет».  

юид3.jpg

С помощью макетов ЮИДовцев, участники акции привлекали внимание участников дорожного движения к проблеме детского дорожно-транспортного травматизма и напоминали им о неукоснительном соблюдении ПДД. Школьники рассказывали водителям и пешеходам о деятельности своего отряда и просили их быть внимательными на дороге. Юным пешеходам вручали фликеры, а взрослым – памятки и тематические листовки.

юид1.jpg

В дальнейшем подобные акции с использованием ростовых фигур ЮИДовцев планируется проводить регулярно, на постоянной основе. Госавтоинспекция Московской области уверена, что тематические муляжи помогут в профилактике наездов на юных пешеходов, привлекут внимание водителей к данной проблеме, а подрастающее поколение вдохновят на вступление в ряды юных инспекторов движения.

ОГИБДД МУ МВД России «Серпуховское»