Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

дождь+9 °C

В Пущине продолжается работа по дезинфекции подъездов

07 апр. 2020 г., 8:50

Просмотры: 220


Анна Скурихина

Глава Пущина Алексей Воробьев проинспектировал текущую ситуацию с дезинфекцией подъездов в городе.
В связи с распоряжением губернатора с 16 марта управляющие организации Московской области приступили к ежедневной комплексной дезинфекционной обработке подъездов многоквартирных домов. Мера направлена на нераспространение новой коронавирусной инфекции.
3 апреля глава города Пущино Алексей Воробьев проверил, как управляющие компании Пущина выполняют данное распоряжение губернатора. Инспекция в этот раз была проведена по трём адресам: мкр. Д, дома 1, 2 - МУП «ЖКХ»; мкр Д, дом 4 - управляющая компания «УО Флагман»; мкр.АБ дом 22 - управляющая компания «ФГУП ЖЭУ ПНЦ РАН» МУП «ЖКХ».
Максим Виноградов руководитель подрядной организации МУП «ЖКХ» ООО «Чистый двор:

- 219 подъездов мы ежедневно должны помыть, привести в порядок, промести сверху донизу. Первые этажи и лифты моются каждый день шесть раз в неделю.
Андрей Клам, руководитель «УО Флагман»:

- Обрабатываем ручки перил, дверей, кнопки вызова лифтов, домофона, все убирается с помощью дезинфицирующих средств.
Уборщица дома АБ-22:

- Убираем ежедневно, с помощью рекомендованного дезинфицирующего средства концентрата «Максидез» - разводим 100 граммов на 10 литров. Запасов дезинфицирующего средства в таком режиме работы нам точно хватит на ближайший месяц.

Глава города проверил качество уборки и дезинфекции мест общего пользования домов – входной группы, перил, лифтов, мусоропроводов.

Алексей Воробьев, глава г.о. Пущино:

- Очень важно эти мероприятия проводить ежедневно, с обязательной отметкой в графике, чтобы жители могли ознакомиться с результатами. Работа ведется на достаточно высоком организационном уровне. Мы нашли небольшие, но некритичные недочеты. Все управляющие компании обязательно должны отмечать результаты своей работы в электронном приложении. Будем и дальше продолжать инспектировать и проводить регулярные проверки.
За дезинфекцией подъездов в Подмосковье следит областная Госжилинспекция. Управляющие компании должны ежедневно отчитываться о выполненной работе в специальном мобильном приложении. Коммунальщики фотографируют итог уборки и загружают снимки на мобильную платформу, в приложение ЕГИС ОКНД - Единую систему обеспечения контрольно-надзорной деятельности, где с результатами может ознакомиться любой желающий.

Источник: пресс-служба администрации города Пущино