Карта стоек

Пущино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

В Пущине после массовых актов организованного вандализма могут возродить народные дружины

01 апр. 2014 г., 14:35

Просмотры: 328


Массовые акты вандализма заставили власти подмосковного Пущина вернуться к проекту возрождения народных дружин. Об этом заявил в эфире телеканала «ТВС Пущино» глава города Иван Савинцев.

Массовые акты вандализма заставили власти подмосковного Пущина вернуться к проекту возрождения народных дружин. Об этом заявил в эфире телеканала «ТВС Пущино» глава города Иван Савинцев.

По словам Савинцева, юридически это довольно непростая процедура, однако против организованных групп вандалов необходимо мобилизовать все имеющиеся силы. «При необходимости будем просить привлекать дополнительные силы полиции и ещё раз задумаемся о народной дружине», – сказал Савинцев.

«Такого в городе не было никогда. Эти случаи вандализма просто вопиющие. Уверен, акция заказная, наверняка проплаченная и направлена она на дестабилизацию ситуации в городе. В нашем городе нет таких жителей, которые могли бы всё это сделать: вырубка деревьев в ночное время, поломка и разрушение лавочек и даже детских площадок. Считаю, это дело рук недругов нашего города. Их задача понизить авторитет исполнительной власти и правоохранительных органов», – подчеркнул глава Пущина.

Также он обратился к жителям города с просьбой быть внимательными и более бдительными и сообщать в полицию о любых подозрительных действиях посторонних лиц. «Мы все вместе должны дать отпор, справиться с этой угрозой», – отметил Савинцев.

В течение марта от рук вандалов в Пущине пострадали сотни объектов, в том числе детские площадки, бульвар Иерусалимского – «городской Арбат». Были украдены или полностью разбиты без возможности восстановления 128 урн, вырублены 4 ели в парке Победы и 16 здоровых деревьев возле музыкальной школы. Также вандалы покусились на участок, выделенный администрацией города для 50 многодетных семей, полностью разрушив границы смежных участков. Теперь вновь предстоит довольно сложная и не дешевая процедура размежевания.

Пресс-служба администрации г.Пущино

Фото Алексея Михайлова