Карта стоек

Пущино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

В Пущине организовали флешмоб, посвящённый безопасному движению в тёмное время суток

22 марта 2018 г., 11:41

Просмотры: 344


О правилах дорожного движения весело и креативно. В Пущине прошёл очередной флешмоб, инициированный Госавтоинспекцией Серпухова. В этот раз мероприятие было посвящено безопасности пешеходов в тёмное время суток.

В Пущине 20 марта состоялась совместная акция учреждений города и Госавтоинспекции Серпухова «Засветись! Стань заметнее на дороге». Сотрудники ГИБДД раздали ребятам, участникам коллектива ДЮЦ «Радуга» «Импульс», жилеты, браслеты и фонарики. А потом зазвучала музыка и на площади около Центра культурного развития «Вертикаль» началось действо.

фм6.jpg

фм4.jpg

Флешмоб – именно такую форму выбрали сотрудники ГИБДД для разговора с детьми и их родителями о безопасности на дорогах в тёмное время суток. 

- Танцевальный формат всегда и везде популярен, он привлекает внимание, - объясняет Иван Тебин, старший лейтенант полиции, инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД.

Подобные мероприятия проводятся регулярно, причём не только в Пущине. Постепенно отношение пешеходов к световозвращающим элементам меняется, утверждает представитель ГИБДД.

фм7.jpg

Иван Тебин, старший лейтенант полиции, инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД:

- Практика показывает, что у многих детей на портфелях стали появляться световозвращающие смайлики, световозвращающие полоски. То есть родители понимают, что данные предметы помогут водителю увидеть пешехода в тёмное время суток.

фм2.jpg

Мария Черемных первый раз принимает участие в подобном флешмобе. Она получила не только удовольствие от танца, но и новые знания. Она без труда перечисляет существующие световозвращающие элементы и объясняет, для чего нужен жилет пешеходу в тёмное время суток.

фм1.jpg

- Чтобы водители машин видели, что идёт человек, и чтобы на него не наехали, - рассказывает Мария.  

Ярко светило солнце, отбрасывало тени на лица и искрящийся снег, но они не омрачили настроения участников и не испортили их совместную фотографию.

фм.jpg

Екатерина Русскова

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц