В Пущине обсудили профилактику правонарушений среди несовершеннолетних в период режима самоизоляции

04 июня 2020 г., 10:14

Просмотры: 3594


За круглым столом встретились представители Серпуховского ОВД, сотрудники администрации, руководители общеобразовательных учреждений города. Возглавил совещание глава наукограда Алексей Воробьев.

Анна Скурихина

Цель встречи – подведение итогов рейдов, которые были проведены сотрудниками правоохранительных органов на территории Пущина в последнее время.

Владимир Паньков, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МУ МВД России «Серпуховское»:

комис9.JPG

Анна Скурихина

- На территории Пущина был зафиксирован рост преступлений, совершенных несовершеннолетними. За последний месяц в результате трёх рейдов были составлены 35 протоколов за административные правонарушения, причём их количество резко возросло.

Алексей Воробьев, глава г.о. Пущино:

– Следует выработать действенные меры, которые позволили бы сократить число правонарушений среди подростков и обозначить профилактические мероприятия.

Руководители образовательных учреждений доложили о работе с детьми и родителями, которая была организована в период режима самоизоляции.

Елена Кибальникова, директор МБОУ СОШ № 3:

– Еженедельно проводились мероприятия «Час директора». В режиме онлайн классные руководители проводили родительские собрания, где велась разъяснительная работа о необходимости контроля над детьми. Все с пониманием и доброжелательно воспринимали информацию.

Людмила Долгова, директор гимназии «Пущино»:

- Контакт налажен через родительские группы. Обращения, памятки, ссылки были загружены на сайт, в группы социальные сети. Осуществлялся контроль за детьми, которые требуют повышенного внимания. Приняли участие в областном родительском собрании, в онлайн режиме.

комис3.JPG

Анна Скурихина

Галина Румянцева, директор МБОУ СОШ № 1:

– Организовывали еженедельно классные часы на которых проводили инструктаж по поведению детей в период самоизоляции. Всю информацию по ограничительным мерам в связи с пандемией доводили до родителей и законных представителей несовершеннолетних.

Александр Быханов, начальник отдела ГО ЧС администрации сообщил, что в ходе рейдов были выявлены дети, которые в период самоизоляции, находились на спортивных площадках и на игровых объектах. На все зафиксированные нарушения были составлены протоколы, была проведена разъяснительная работа как с детьми, так и с родителями.

Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино:

– Работа по профилактике правонарушений и информированию о безопасном поведении несовершеннолетних будет продолжена и в летний период. Необходимо привлекать молодёжь к рабочим процессам, вопрос трудоустройства несовершеннолетних в летний период находится на рассмотрении в администрации.

Итогом встречи стало решение о том, что в последующие рейды с участием сотрудников полиции, необходимо приглашать и заместителей директоров школ по безопасности, с целью своевременной идентификации личностей подростков. Также будет продолжено и взаимодействие с родителями.  

Источник: пресс-служба администрации города Пущино