Яндекс.Погода

четверг, 26 ноября

пасмурно-1 °C

В полицию поступил ряд заявлений о кражах велосипедов

09 сент. 2020 г., 11:45

Просмотры: 143


В Дежурную часть МУ МВД России «Серпуховское» поступил ряд заявлений о местных жителей о кражах их имущества из подъездов многоквартирных домов.

Следователями Следственного управления МУ МВД России «Серпуховское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» о тайном хищение велосипеда с лестничной площадки на 11-м этаже одного из домов мкр. «Г» г.Пущино. Ущерб составил 18 тысяч рублей.

По факту тайного хищения детского самоката с площадки на 1-м этаже одного из домов по ул. Карла Маркса в Серпухове (ущерб 5 тысяч рублей) следователями Следственного управления МУ МВД России «Серпуховское» возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления (тайное хищение велосипеда с площадки на 1-м этаже одного из домов по ул. Космонавтов, ущерб 12 тысяч рублей) установлен и задержан 41-летний безработный местный житель, который признался в содеянном и пояснил, что продал велосипед в скупку г. Чехов, вырученные деньги потратил на личные нужды. По данному факту Следственным управлением МУ МВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Также сотрудниками полиции, по подозрению в совершении преступлений (тайное хищение велосипедов с площадки на 1-м этаже одного из домов по ул. Ногина и по ул. Текстильная, оцененных в 10 тысяч рублей каждый) установлен и задержан 32-летний безработный местный житель, который признался в содеянном и пояснил, что продал оба велосипеда неизвестному гражданину, а вырученные деньги потратил на личные нужды.

По данным фактам Следственным управлением МУ МВД возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Межмуниципальное управление МВД России «Серпуховское» напоминает гражданам о необходимости принятия мер по обеспечению сохранности своего имущества! Зачастую охранные тросы и иные приспособления не спасают граждан от хищения имущества!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*