Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

ясно+8 °C

В Подмосковье росгвардейцы с помощью технических средств охраны обеспечивают безопасность более 4 тысяч образовательных учреждений

01 сент. 2020 г., 16:31

Просмотры: 113


Вошедшие в состав межведомственных комиссий сотрудники подразделений Главного управления Росгвардии по Московской области проинспектировали школы на предмет антитеррористической и противокриминальной защищенности перед началом учебного года.

«В Подмосковье росгвардейцы с помощью технических средств охраны обеспечивают безопасность более 4 тысяч образовательных учреждений. Сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы и вневедомственной охраны Росгвардии проверили исправность камер видеонаблюдения, стационарных металлодетекторов и других средств охраны. Особое внимание было уделено работе кнопок вызова экипажей групп задержания Росгвардии», - сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

В ходе проверок росгвардейцами выявлено 52 нарушения действующего законодательства, регламентирующего частную охранную деятельность, за которые 50 работников частных охранных организаций привлечены к административной ответственности.

Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы проверили всех владельцев гражданского оружия, проживающих рядом с учебными заведениями. В результате к административной ответственности привлечено 84 владельцев и изъято 36 единиц оружия.


Напомним, тема безопасности массовых мероприятий приобретает особое звучание в начале сентября. Ежегодно 3 сентября отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом — одна из памятных дат в России. Она установлена в соответствии с федеральным законом Российской Федерации «О днях воинской славы (победных днях) России» и напрямую связана с событиями в Беслане 1—3 сентября 2004 года. В день солидарности в борьбе с терроризмом не только в Беслане, но и по всей стране вспоминают жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.