Яндекс.Погода

вторник, 21 сентября

пасмурно+7 °C

В администрации Пущина состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности

27 мая 2021 г., 8:00

Просмотры: 21


На рассмотрение был вынесен вопрос об использовании водных объектов для массового отдыха. Об этом сообщили в пресс-службе администрации городского округа Пущино.

С 1 июня, несмотря на пандемию коронавируса, открывается купальный сезон. Перед властями муниципалитета стоит задача обеспечить безопасность жителей при отдыхе у воды. По этой теме выступил начальник отдела ГОЧС МП и ТБ Александр Быханов.

По его словам, прибрежная полоса вдоль Пущина не предназначена для безопасного купания. Но с 1 июня по 31 августа на территории зоны отдыха у воды будет обеспечено ежедневное дежурство спасателей. Зона ответственности - 200 метров по берегу реки Оки.

Отделу полиции «Пущинский» было поручено усилить патрулирование на период купального сезона. Особое внимание необходимо обратить на пребывание у воды детей без сопровождения взрослых.

«Необходимо рассмотреть вопрос перекрытия путей возможного проезда частного автотранспорта на территорию зоны отдыха у воды и экологического заказника «Степной». Важно установить запрещающие знаки в наиболее опасных для купания местах на берегу реки Оки. Постоянно проводить контроль за работой спасательного поста ВОСВОД в районе зоны отдыха у воды», - заявил глава городского округа Пущино Алексей Воробьев.

В ходе заседания комиссии главному врачу Больницы ПНЦ рекомендовано обеспечить постоянную готовность медицинских работников для оказания помощи в районе береговой полосы реки Ока.

Источник: пресс-служба администрации г.о. Пущино

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*