В администрации Пущина состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности

21 мая 2020 г., 20:53

Просмотры: 6597


Анна Скурихина

На заседание комиссии по КЧС и ОПБ на рассмотрение был вынесен вопрос обеспечения безопасности людей на водных объектах на территории городского округа Пущино в 2020 году.

В мероприятии принимали участие сотрудники администрации, руководители учреждения здравоохранения и муниципального предприятия «Благоустройство», представители отдела полиции «Пущинский», пожарно-спасательной части № 52 и ВОСВОД.

IMG_4671.JPG

Анна Скурихина

Алексей Воробьев, глава г.о. Пущино:

- С наступлением тёплого времени местом повышенного внимания оперативных служб городского округа Пущино, где возможно пребывание людей, становится береговая полоса реки Оки. С учётом возможных ограничений, связанных с пандемией COVID-19, на этой территории не должно быть массового скопления граждан.

Александр Быханов, начальник отдела ГОЧС доложил, что период купального сезона на территории городского округа Пущино запланирован с 1 июня по 1 сентября. Однако официального разрешения на купание на городском пляже, не получено, так как не были взяты санитарные пробы воды из реки Оки.

Александр Быханов, начальник отдела ГОЧС МП и ТБ администрации г.о. Пущино:

- Анализируя ситуацию, понимаем, что и жители, и гости города, несмотря на ограничительные меры в связи с коронавирусом, с наступлением жары будут проводить свой досуг у воды. Поэтому решено с 1 июня установить спасательный пост. Дежурство будет осуществляться с 9 утра до 9 вечера. Специалист будет оснащён необходимым оборудованием и специальным плавсредством.

В ходе заседания комиссии был назначен состав городской оперативной группы по обеспечению безопасности людей на воде в летний купальный сезон 2020 года. Главному врачу Больницы ПНЦ Сергею Турьеву рекомендовано обеспечить постоянную готовность медицинских работников для оказания медицинской помощи в районе береговой полосы реки Ока. Отделу полиции «Пущинский» необходимо выработать систему мер по обеспечению общественного порядка у воды, а также на этой территории стоит усилить надзор за бесконтрольным пребыванием детей.

IMG_4681.JPG

Анна Скурихина

К наступлению тёплой погоды решено в районе территории береговой полосы Оки установить контейнеры для сбора мусора и оформить предупреждающие информационные щиты. МБУ «Благоустройство» поручено произвести перекрытие путей возможного проезда частного автотранспорта на территорию экологического заказника «Степной» и к береговой полосе.

Алексей Воробьев, глава г.о. Пущино:

- В связи с эпидемиологической ситуацией, режимом самоизоляции важно минимизировать нахождение людей у реки.

Несмотря на сложившуюся ситуацию с пандемией и запретом на массовое скопление людей, Территориальное управление Роспотребнадзора постоянно будет контролировать санитарное состояние береговой полосы реки Ока и качество воды.

Источник : пресс-служба администрации города Пущино