Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+11 °C

В 2017 году в Пущине было зарегистрировано 212 преступлений

21 февр. 2018 г., 11:58

Просмотры: 1068


На заседании городского Совета депутатов, 15 февраля, свой доклад о работе за 2017 год отдела полиции «Пущинский» представил его руководитель Никита Цуркан. Он не только озвучил основные показатели, но и сравнил их с аналогичным периодом прошлого года (или, как сокращал Никита Владимирович, АППГ).

– За отчетный период 2017 года всего зарегистрировано 212 преступлений (АППГ – 207), из них: особо тяжких преступлений – 13 (АППГ – 5); тяжких преступлений – 47 (АППГ – 50); преступлений средней тяжести – 86 (АППГ – 85); преступлений небольшой тяжести – 66 (АППГ – 67). Таким образом, рост зарегистрированных преступлений связан в основном с увеличением количества особо тяжких преступлений.

Убийств, изнасилований на территории ответственности отдела (а включает она и Липицы) зарегистрировано не было.

– Вместе с тем, за отчетный период на территории обслуживания отдела полиции «Пущинский» возбуждено 27 уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотических средств (АППГ – 23), – подчеркнул Никита Цуркан.

Своими основными задачами в работе на текущий год он назвал профилактику правонарушений, выявление преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, иностранных граждан, проживающих с нарушением правил миграционного учета, а также пресечение розничной продажи алкоголя несовершеннолетним. Последней темы касался вопрос депутата Сергея Хаустова. Как выявляются точки продажи алкоголя подросткам, каков план проверок? По словам Никиты Владимировича, профилактическая работа проводится, но основная сложность заключается в подборе несовершеннолетних, которые осуществляют закупки. Вопросы депутатов касались также обеспеченности отдела кадрами. Никита Цуркан назвал ее недостаточной. Отдельно на встрече звучала тема реализации в нашем городе губернаторской программы «Безопасный регион». Речь идет об организации системы видеонаблюдения. Сейчас камеры стоят на учреждениях сферы образования, культуры. Фиксируются все входящие в здания.

– На них стоит 57 камер, – уточнил Виктор Донец, заместитель руководителя администрации. – Дальше по областной программе у нас запланированы места массового пребывания. Должно по областной программе быть поставлено 10 камер. Это наши парки, скверы, места, где бывает много людей. И должно быть поставлено 6 камер на въездах в город.