Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

ясно+12 °C

Усилены меры безопасности и профилактики COVID-19: как работает многопрофильная компания в период пандемии

15 мая 2020 г., 13:18

Просмотры: 2728


Глава городского округа Пущино Алексей Воробьёв посетил одно из градообразующих предприятий, где производят реагенты и медицинские изделия для клинико-диагностических лабораторий.

Сергей Воронин

Первые проявления нового вируса COVID-19 были зафиксированы в конце прошлого года в китайской городе Ухань. А уже в марте ВОЗ объявила пандемию. В России с 25 марта сначала на неделю, а затем на период больше месяца были объявлены нерабочие дни и максимальная самоизоляция населения. При этом президент подчеркнул: предприятиям непрерывного цикла, усилив меры безопасности, - не прекращать работу. Как исполняются все необходимые меры эпидемиологической безопасности на производстве проконтролировал глава города, посетив в четверг, 14 мая, пущинскую компанию «Диакон», расположенную по улице Грузовая, дом 1А.

20200514_112355.jpg

Сергей Воронин

Опасность нового коронавируса внесла свои коррективы в организацию производственных процессов пущинской компании, но не остановила их. Руководство приняло решение обеспечить максимум защиты здоровья сотрудников. Так часть персонала, обязанности которой могут быть выполнены удалённо, переведена на дистанционную форму. Те, кто обязан находиться на своих рабочих местах, обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты, антисептиками, о формировании достаточных запасов которых руководство компании позаботилось заблаговременно.

IMG_8823.JPG

Сергей Воронин

Ирина Карпова, исполнительный директор компании «Диакон»:

– С начала периода, когда вся страна пошла на самоизоляцию, осознавая свою социальную значимость и свою миссию, группа компаний «Диакон» выбрала путь – работать. Потому что на сегодняшний момент спрос на нашу продукцию повышенный. Для того, чтобы осуществлять эту функцию руководством компании решено было принять максимальные меры для обеспечения защищённости людей.

IMG_8847.JPG

Сергей Воронин

В условиях пандемии коронавируса пущинская компания по выпуску реагентов и медицинских изделий для клинико-диагностических лабораторий продолжает работу в особом режиме. Сотрудники, задействованные непосредственно на производстве, тщательно дезинфицируют руки с помощью дозаторов с антисептиками. Весь персонал обеспечен необходимым запасом одноразовых медицинских масок и перчаток.

IMG_8776.JPG

Сергей Воронин

Глава Пущина оценил, как в условиях эпидемии коронавируса COVID-19 многопрофильная компания продолжает свою деятельность, каким образом налажен технологический процесс и при этом обеспечен максимально возможный уровень безопасности работников.

IMG_8893.JPG

Сергей Воронин


Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино:

– Компания «Диакон» - одна из немногих, которая не прекращала свою работу в связи с взаимодействием с лечебными учреждениями. В условиях пандемии и режима повышенной готовности на работающих предприятиях должны быть предприняты меры безопасности. В «Диаконе» все соблюдено: масочный режим, социальная дистанция на рабочих местах, организация отдельного помещения для приема пищи малыми группами сотрудников. Дезинфекция регулярно производится. Все налажено на высоком уровне. Пожелаю всем также организовывать процессы трудовой деятельности.

Стюард - новая должность, введенная на предприятиях Подмосковья с 12 мая. Это специалист, заботящейся о здоровье и безопасности сотрудников. В производственных помещениях стюарды следят за гигиеной, режимом дезинфекции помещений и предметов. Пристальное внимание уделяется ношению защитных масок, а также их смене каждые три часа.

Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино:

– В данном случае – это сотрудник по охране труда. Он постоянно контролирует процесс на производстве. Ведется специальный журнал, где записываются измерения температуры у сотрудников. При нарушении социальной дистанции, делаются соответствующие замечания. Это большое производство на 5000 квадратных метрах. Производство организовано правильно. Складская зона, логистика – все на высшем уровне.

Источник: пресс-служба администрации города Пущино