Карта стоек

Пущино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Уголовное дело возбудили по факту гибели трех рабочих из‑за взрыва на АЗС в Подмосковье

21 мая 2019 г., 11:52

Просмотры: 158


Следком возбудил уголовное дело по факту гибели трех мужчин на АЗС в городском округе Серпухов, говорится в сообщении пресс-служба ГСУ СК по Московской области

«Предварительно установлено, что 20 мая 2019 года при осуществлении сварочных работ допущено нарушение требований безопасности, что привело к хлопку паров бензина в топливных емкостях, в результате чего на месте происшествия скончались трое рабочих и еще один мужчина был госпитализирован», — говорится в сообщении.

Дело возбуждено по статье «Нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Следователи установили, что для проведения работ по ребрендингу АЗС был заключен договор строительного подряда с организацией. Генерального директора этой организации задержали. От дачи показаний он отказался, сославшись на статью 51 Конституции РФ, в ней говорится, что никто не обязан свидетельствовать против себя. Решается вопрос об избрании меры пресечения для него.

Устанавливаются обстоятельства и свидетели произошедшего, с места ЧП изъяли сварочный аппарат. Расследование дела продолжается.

Источник: РИАМО