Яндекс.Погода

воскресенье, 26 сентября

пасмурно+9 °C

Участкового из Серпухова, из за бездействия которого женщине отрубили руки, уволили из МВД

28 дек. 2017 г., 11:34

Просмотры: 416


Участкового уполномоченного полиции из подмосковного Серпухова и его непосредственного начальника уволили из органов внутренних дел за бездействие, в результате которого молодая женщина лишилась кистей рук, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления МВД России по Московской области.

«Приказом начальника ГУ МВД России по Московской области участковый уполномоченный полиции МУ МВД России «Серпуховское», в результате бездействия которого причинен тяжкий вред здоровью местной жительницы, уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Кроме того, уволен его непосредственный начальник, а также к строгой дисциплинарной ответственности привлечены руководители и должностные лица МУ МВД», – сообщила начальник пресс-службы областного главка полиции Татьяна Петрова.

Как сообщалось ранее, в дежурную часть МУ МВД России «Серпуховское» из медицинского учреждения поступило сообщение о том, что в приемный покой доставлена 25-летняя местная жительница без обеих кистей рук. В этот же день в полицию обратился 26-летний местный житель, который дал признательные показания в том, что он, приревновав свою жену, вывез ее в лесной массив рядом с деревней Скрылья, где отрубил ей кисти рук, после чего отвез в городскую больницу. 

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа вместе с подозреваемым, который указал точное место совершения преступления. На месте происшествия полицейские обнаружили фрагменты кистей рук, которые сразу доставили в местное медицинское учреждение и передали врачу-хирургу, проводившему операцию пострадавшей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Ему грозит лишение свободы на срок до 15 лет. Злоумышленник находится под стражей. 

РИАМО

Обсудить тему

Введите символы с картинки*