Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

облачно с прояснениями+17 °C

Три тысячи коек для пациентов с Covid‑19 появятся в парке «Патриот» и центре «Крокус Экспо»

29 апр. 2020 г., 8:45

Просмотры: 326


В выставочном центре «Крокус Экспо» в Красногорске и парке «Патриот» в Одинцовском городском округе развернут 3 тысячи коек для пациентов с коронавирусом, сообщается в Instagram-аккаунте пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

«Сейчас разворачиваем два больших госпиталя - в «Патриоте» и «Крокусе», каждый на 1,5 тысячи коек. Там будет и кислород, и ИВЛ – вся инфраструктура. Делаем все необходимое и для пациентов с легкой формой заболевания. Считаем, что май будет тяжелым, поэтому стараемся максимально готовить койки», — сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев на совещании с врачами.

Он добавил, что в регионе стоит задача провести через КТ как можно больше заболевших прежде, чем госпитализировать.

В Подмосковье продолжают активно привлекать к работе врачей и покупать аппараты ИВЛ, создали необходимый резерв медикаментов, масок, перчаток, защитных костюмов и респираторов.


Юлия Павлова, участковый врач педиатр Больницы ПНЦ РАН, и.о. заведующего детской поликлиники Больницы ПНЦ РАН:

"Весь медицинский персонал нашей детской поликлиники прошёл специальное дистанционное обучение. Мы просмотрели и прослушали несколько онлайн-курсов: это и видеолекции, и доклады, и изучение приказов, а потом отвечали на тесты. Каждый из нас получил по несколько сертификатов по работе с пациентами с Covid".


«Когда мы начинали работу, у нас уходило 7-8 тысяч, а сейчас уже 20 тысяч костюмов в сутки. Все лекарства у нас есть», — подчеркнул Воробьев.

В подмосковных санаториях и гостиницах сейчас бесплатно живет порядка 1,4 тысячи медиков из 34 больниц. Им также предоставили бесплатные проезд и питание. Всего в гостиницах и санаториях планируют разместить свыше 4,1 тысячи работников сферы здравоохранения.

На доплату специалистам, работающим с зараженными коронавирусом, из бюджета региона выделили 2,2 миллиарда рублей.


Юлия Павлова, участковый врач педиатр Больницы ПНЦ РАН, и.о. заведующего детской поликлиники Больницы ПНЦ РАН:

"Несмотря на то, что специалисты нашей участковой службы в Пущине не работают с новым вирусом и к этой поддержке мы не имеем отношения, я считаю, что это абсолютно правильная политика государства. Врачи, которые работают в нынешних условиях, должны быть поддержаны"


 

По информации РИАМО и Пущинского информагентства