Яндекс.Погода

пятница, 6 декабря

ясно+1 °C

Онлайн трансляция

Третьеклассник из Протвина помог спасти утонувшую в бассейне девочку

06 нояб. 2018 г., 9:59

Просмотры: 106


В парк-отеле «Дракино» в Серпуховском районе Подмосковья девятилетний мальчик вытащил из бассейна утонувшую пятилетнюю девочку, а его родители с друзьями помогли ее реанимировать, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Московской области.

Семьи с детьми отдыхали в бассейне СПА-центра в парке «Дракино», среди них были Вороновы и Пыльцины из Протвина. В бассейне также плавала пятилетняя девочка из Чехова. В какой-то момент она исчезла.

«Сын супругов Вороновых, 9-летний Родион, мгновенно сориентировавшись, нырнул под воду, обнаружил девочку на дне бассейна в обездвиженном состоянии и поднял ее на поверхность. На помощь сыну подоспела Елена Воронова. Она помогла Родиону вытащить ребенка из воды», - отмечается в сообщении.

К девочке, которая уже не подавала признаков жизни, кинулись Сергей Воронов и его друг Андрей Пыльцин. Они начали проводить комплекс сердечно-реанимационных действий, и через 5-7 минут девочка задышала, открыла глаза и заплакала. Ребенка передали прибывшим врачам скорой помощи.

По словам сотрудников Серпуховского пожарно-спасательного гарнизона, быстрые, грамотные и мужественные действия девятилетнего Родиона, его родителей Елены и Дмитрия Вороновых, а также Андрея Пыльцына помогли не допустить гибели пятилетней девочки.

Источник: РИАМО