Сто раз подумай - один запусти! Пущинцам напомнили основные правила использования пиротехники

27 дек. 2021 г., 19:21

Просмотры: 60


Новогодние и рождественские праздники — самые долгожданные, яркие и запоминающиеся. К ним заранее готовятся, а отмечают обычно по полной программе — так, чтобы запомнить до следующего года.

Скорее всего, вы уже запаслись фейерверками, хлопушками, петардами и бенгальскими огнями.

«Цены на салюты, конечно, «кусаются», но всё же кое-что мы уже приобрели. Ждём Новогоднюю ночь»! - поделилась Евгения, жительница наукограда.

Благодаря обилию пиротехники сегодня любой желающий может стать «повелителем огня».

Правило первое: ни в коем случае не применяйте пиротехнические изделия внутри помещений! Это допускается только на открытом воздухе и на безопасном расстоянии от зданий.

Не используйте пиротехнические изделия сомнительного происхождения и не покупайте их в случайных местах. Каждое из них должно быть сертифицировано и иметь инструкцию по использованию с разъяснениями правил по безопасному применению.

Добросовестные производители снабжают свою продукцию пошаговыми пояснениями. Внимательно читайте инструкцию! Если инструкции нет или она не на русском языке — пиротехнику брать не стоит: вы рискуете испортить праздник и себе, и близким.

И ещё несколько правил:
✅Запускать фейерверки должны только взрослые.
✅Поджигать фитиль следует на расстоянии вытянутой руки.
✅Никогда не ленитесь лишний раз прочитать инструкцию. Помните, что даже знакомое и обычное на вид пиротехническое изделие может иметь свои особенности.
✅Зрители должны находиться за пределами опасной зоны, указанной в инструкции по применению конкретного изделия, но не менее 20 м.

Помните, что игры с пиротехникой и нарушение правил её использования могут привести к трагедии.

На совещании с руководящим составом регионального правительства и главами муниципалитетов губернатор Московской области Андрей Воробьев призвал уделять особое внимание безопасности граждан на новогодних праздниках.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*