Яндекс.Погода

четверг, 2 декабря

пасмурно-6 °C

Специалисты Мособлгаза проверяют состояние газового оборудования в частных домах

18 авг. 2021 г., 12:38

Просмотры: 14


Обследование газового оборудования, проверка его работоспособности, инструктаж по безопасному использованию приборов – специалисты Мособлгаза проводят обходы частных домов Подмосковья. Рейды проходят и в Пущине.

Фото Александра Мунзалевского

Газ в частном доме – это не только тепло и вкусная еда, но и большая ответственность. Чтобы не допустить беды, нужно обязательно следить за состоянием оборудования. Специалисты Мособлгаза проверяют трубы и котлы, обследуют газовые приборы. Они проводят краткий инструктаж по технике безопасности, напоминают владельцам домов о правилах использования приборов. А ещё рассказывают о системах, которые способны спасти жизнь при чрезвычайных ситуациях.

– Можете подать заявку на установку системы контроля загазованности, – предлагает во время обхода сотрудник Мособлагаза владельцу частного дома. – Вы заполните заявление. Потом к вам приедут наши специалисты, установят данную систему.

Кроме того, специалисты проверяют наличие договора на техническое обслуживание газового оборудования. Этот документ должен быть в каждом частном доме.

– Если договоров со специализированной организацией нет, мы вручаем уведомление о необходимости его заключения. Если этого не происходит через 20 дней, мы вручаем второе уведомление. После этого, согласно законодательству, мы можем приостановить подачу газа, – предупредил Олег Пантелеев, мастер Серпуховской РЭС компании Мособлгаз.

Если договор не подписан или закончился срок действия, то во время обхода, который совершают специалисты Мособлгаза, у владельцев есть возможность заключить его, не выходя из дома.

– На данный момент у нас уже есть договор на обслуживание. Раз в год приезжает бригада, всё полностью проверяет. Газ – штука достаточно опасная, и для своей безопасности и безопасности семьи, соседей, я считаю, что это надо делать – проверять и обслуживать, – уверен житель городского округа Пущино Алексей Гаврилкин.

Мособлгаз 2.jpg

Фото Александра Мунзалевского

С начала апреля специалисты Мособлгаза проверили более 250 тысяч жилых домов Подмосковья. В Пущине в обходах частного сектора наукограда принимают участие сотрудники администрации городского округа.

Мособлгаз 3.jpg

Фото Александра Мунзалевского

 

Екатерина Русскова

Смотрите сюжет, подготовленный телеканалом «ТВС Пущино»

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*