Пущино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 июля

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Совместный рейд пущинских школьников и сотрудников серпуховского отдела ГИБДД прошёл в городе

11 апр. 2018 г., 9:36

Просмотры: 216


Комплексное информационно-профилактическое мероприятие «Весенние каникулы» проходило по всей Московской области в период с 21-го марта по 8-ое апреля. В связи с этим в подмосковных городах были организованы рейды, акции и встречи, посвящённые безопасности дорожного движения. 6-го апреля на улицах Пущина водителей и пешеходов встречали юные инспекторы и сотрудники серпуховского отдела ГИБДД.

Весенние каникулы – долгожданный период для всех школьников без исключения. Время, когда дети большое количество времени проводят на улице, радуясь ярким солнечным лучам. Но этот весёлый беззаботный период может обернуться трагедией, так как вероятность дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних увеличивается в разы. А хуже всего то, что виновниками дорожно-транспортных происшествий чаще становятся не дети, а взрослые.

гаи1.jpg

– За прошедшие три месяца этого года на территории Серпухова, Серпуховского района и Пущина в ДТП пострадало пять детей. Во всех случаях виновны были взрослые, которые либо неправильно перевозили детей, либо нарушали правило перехода проезжей части, – говорит Оксана Потапова, старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД МУ МВД России «Серпуховское».

гаи5.jpg

Юные инспекторы из отряда «Зебра» гимназии «Пущино», надев светоотражающие жилеты и вооружившись информационными буклетами, в течение часа активно участвовали в рейде. Школьники следили за порядком на дороге под руководством опытных сотрудников серпуховского отдела ГИБДД.

– Хотим, чтобы взрослые участники дорожного движения прислушались к детям. Возможно, они воспримут обращение школьников более серьёзно, чем даже призыв инспекторов ГИБДД, – предполагает Оксана Потапова.

гаи3.jpg

В основном водители относились к данному мероприятию положительно. Одни сразу же начинали разглядывать памятку, что им вручили школьники, другие вспоминали, что необходимо пристегнуть ремень безопасности, а третьи, выслушав ребят, благодарили их за заботу. 

Юные инспекторы подошли к данному мероприятию со всей ответственностью. Они требовательно, но в то же время вежливо обращались к водителям с просьбой соблюдать правила дорожного движения. И в данном рейде главным наказанием стал не штраф, а укоризненный взгляд детей.

– Я говорила тем, кто был не пристёгнут, чтобы они надели ремень, ведь водители сами отвечают за свою безопасность. Их во время аварии никто не спасёт, – рассказывает Екатерина Королёва, юный инспектор дорожного движения 

гаи.jpg

Рейд объединил и уже опытных ЮИДовцев, и тех, кто только первый год вступил в отряд. Младшие с успехом перенимали опыт у старших ребят. Но главное, что и те, и другие понимали всю важность мероприятия, в котором они участвовали.

– Мы сообщаем водителям, чтобы они никогда не забывали о необходимости соблюдать все правила. Надеюсь, что благодаря этому количество ДТП сократится, – выражает своё мнение Дмитрий Рогочий, юный инспектор дорожного движения.

гаи4.jpg

Памятки в этот день получили и водители, и пешеходы. Ведь если и та и другая сторона начнёт соблюдать правила дорожного движения, то путь каждого станет безопасным.

Анна Зарубина