Пущино. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

Совместная акция нескольких структур на тему «Осторожно, скутер» прошла в Пущине

01 авг. 2017 г., 10:30

Просмотры: 177


Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав г.о. Пущина, отдел культуры, спорта, туризма и работы с молодёжью местной администрации, Отдел по делам несовершеннолетних отдела полиции «Пущинский», а также Госавтоинспекция Серпухова провели совместное мероприятие. 28 июля в ЦКР подросткам напомнили правила дорожного движения.

«Ребёнок в автомобиле», «Безопасный двор», «Подросток 2017» – во время самых продолжительных школьных каникул специалисты разных структур проводят многочисленные акции, направленные на обеспечение безопасности ребят разного возраста. Одно из таких мероприятий прошло в Центре культурного развития.

– Оно направлено на соблюдение несовершеннолетними правил дорожного движения. Особое внимание хотелось бы уделить использованию скутеров, а также других транспортных средств именно в летний период, – уточнила Наталья Прохоренко, начальник сектора по делам несовершеннолетних и защите их прав г.о. Пущино.

ГИБДД
ГИБДД
ГИБДД

В этот день со старшеклассниками беседовал старший лейтенант полиции, инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД Иван Тебин. Быть осторожными, внимательными и бдительными, сообщать в ГИБДД о нарушителях призвал подростков Иван Павлович. Особое внимание он уделил правилам вождения скутера и подобных транспортных средств.

– Все вы знаете, что удостоверение категории М выдаётся с 16 лет, – обратился к слушателям Иван Тебин. – Именно с этого возраста разрешено управлять мотоскутерами. Обучение проходит в автошколах в определённом государственном порядке.

До осени 2014 года удостоверение на вождение скутера не требовалось, однако после вступления в силу новых правил всё изменилось. Теперь управление скутером без документа приводит к штрафу. Нужно помнить, что за несовершеннолетнего отвечают родители или законные представители, деньги за нарушения будут платить именно они. Инспектор предупредил, что нельзя давать скутер ребятам младше 16 лет, ведь это грозит не только штрафом, но и аварийными ситуациями, в которых может пострадать сам ребёнок. Об одном таком случае ребятам рассказал Иван Тебин:

– Брат разрешил младшему брату на скутере доехать до магазина. А тот перепутал газ и тормоз и совершил столкновение с бензовозом, который двигался с достаточно большой скоростью. Мальчик с диагнозом, который грозит ему инвалидностью, был доставлен в московскую больницу.

По информации Ивана Тебина, с июня по настоящее время произошло 8 ДТП с участием мототехники.

Екатерина Русскова

Фото: Сергей Воронин