Яндекс.Погода

среда, 11 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Скульптурную композицию, посвящённую сельскому участковому, открыли в Тарусском районе

18 нояб. 2016 г., 10:00

Просмотры: 284


17 ноября, в день празднования 93-й годовщины образования службы участковых уполномоченных полиции в системе МВД России, сотрудники МУ МВД России «Серпуховское», совместно с Общественным советом, приняли участие в торжественном открытии скульптурной композиции, посвященной сельскому участковому.

Мероприятие прошло в д. Похвиснево, Тарусского района, где в 2003 году снимался телесериал «Участок». Главным героем фильма был сельский участковый со своим верным псом Цезарем.

Роль участкового «Кравцова» сыграл народный артист России Сергей Безруков.

Участковые уполномоченные полиции имеют широкий круг обязанностей. Они ежедневно осуществляют работу, направленную на выявление и пресечение административных правонарушений, выявление и раскрытие преступлений, занимаются рассмотрением обращений, жалоб и заявлений граждан. Сотрудники Отдела участковых уполномоченных полиции в обязательном порядке задействованы в обеспечении охраны общественного порядка при проведении массовых мероприятий, принимают участие в рейдах и профилактических мероприятиях. И это далеко не весь перечень, возлагаемых на них обязанностей.

Высшее юридическое образование, отличная физическая подготовка и высокий уровень психологического здоровья в совокупности с мужеством и терпением, являются основой в успешной деятельности участкового.

Пресс-служба МУ МВД России «Серпуховское»