Карта стоек

Пущино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

ясно0 °C

Онлайн трансляция

Система‑112 в Подмосковье стала очень востребованной

31 мая 2019 г., 14:48

Просмотры: 206


Подмосковье демонстрирует высокие показатели по внедрению системы-112, система продолжает модернизироваться, сообщил вице-губернатор Московской области Дмитрий Пестов.

«По России показатель 50-60%, у нас 86% (звонят на номер «112» - ред.). Целевая задача, чтобы люди вообще перестали звонить на адресные номера («102», «103» и так далее - ред.)», - сказал Пестов в ходе презентации модернизованной системы-112.

Он отметил, что система-112 постоянно модернизируется, дорабатывается мобильное приложение. Особое внимание уделяется системе здравоохранения, так как наибольшее число вызовов касается скорой помощи.

«За время эксплуатации системы-112, за 4 года, поступило 30 миллионов звонков. Это и обычные звонки, и СМС-сообщения, и через мобильное приложение системы-112. При этом 67% звонков - это (вызов – ред.) скорой помощи, 28% - это (вызов – ред.) полиции и ГИБДД, 3% - пожарной охраны, 2% - газовой (службы – ред.), антитеррор», - отметил начальник управления по обеспечению деятельности противопожарно-спасательной службы Московской области Сергей Самолевский.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что жители региона будут получать СМС-сообщения о передвижении машин скорой помощи после звонка на номер «112». Кроме того, с помощью специального приложения с 1 июня можно будет отследить движение машины.

Мобильное приложение системы-112 Московской области было запущено в июле 2017 года. Это первое подобное приложение, внедренное на территории России. В июне 2018 года вышла обновленная версия, в нем появилась кнопка «Я здесь, мне нужна помощь». Также более удобной стала функция поиска на интерактивной карте ближайших подразделений экстренных оперативных служб и госучреждений. На сегодняшний день его скачали уже порядка 31 тысячи пользователей. Оно доступно в магазинах приложений App Store и Google Play по запросу «112 МО».

Для иностранных граждан предусмотрена англоязычная версия. При скачивании приложения на мобильное устройство, где установлен английский язык, оно автоматически адаптируется.

Источник: РИАМО