Карта стоек

Пущино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

облачно с прояснениями+5 °C

Онлайн трансляция

Семнадцать человек пострадали и один погиб из-за стихии в Подмосковье

14 июля 2016 г., 11:30

Просмотры: 205


Семнадцать человек пострадали и один погиб в результате ночного ливня с грозой и сильным ветром в Подмосковье, сообщил РИАМО в четверг представитель Минздрава Московской области.

Накануне ночью в Москве и Подмосковье прошел сильный ливень с грозой и ураганным ветром. В результате стихии было повалено множество деревьев, сорваны крыши с домов, на низинных местах в населенных пунктах и на дорогах произошли подтопления.

«Можайский район - пятеро пострадали, Рузский район - 12 пострадали, один погиб», - сказал собеседник агентства.

Ранее на сайте Главного управления МЧС России по Московской области сообщалось о троих пострадавших в результате стихии в Можайском районе Подмосковья.

Как сообщал губернатор региона Андрей Воробьев, особенно в регионе пострадали Можайский и Рузский районы. В результате стихии вырваны дорожные знаки, дороги завалены мусором и деревьями, порушены линии электропередачи. В Можайском районе частично разрушены 55 частных и малоэтажных домов.

Муниципальные и дорожные службы полностью мобилизованы. В экстренном режиме ведут восстановительные работы.

По данным пресс-службы министерства энергетики региона, из-за сильной грозы, сопровождаемой шквалистым ветром, произошли локальные отключения электроснабжения потребителей на территории 14 муниципальных образований Московской области. Временно без электроснабжения находились 75 населенных пунктов, где проживают свыше 15 тысяч человек. Энергетики устранили все нарушения в нормативные сроки – от 30 минут до 4 часов 30 минут.

Полностью восстановить электроснабжение потребителей удалось в 4:20 утра 14 июля.

РИАМО