Яндекс.Погода

понедельник, 18 января

ясно-24 °C

Рейд по выявлению нарушителей режима самоизоляции состоялся в Пущине

17 мая 2020 г., 6:37

Просмотры: 216


Представители Госжилиспекции, сотрудники полиции, народной дружины провели очередной рейд в городе по выявлению нарушителей режима самоизоляции. Данное мероприятие носило профилактический характер, нарушители не были привлечены к административному наказанию в виде штрафа.

С 29 марта в Подмосковье действует режим всеобщей самоизоляции. Жители обязаны оставаться по месту жительства, кроме случаев обращения за экстренной медпомощью, пути на работу, а также в ближайший магазин, выгула домашних животных в 100 метрах от места жительства и выноса мусора.

В ходе совместных рейдов представители Госжилиспекции Московской области и сотрудники полиции проверили наличие цифровых пропусков у пущинцев, находящихся на улице. За один день 15 мая выявили несколько фактов нарушения режима самоизоляции, направленного на нераспространение коронавируса по территории области.

Консультант территориального отдела № 8 государственной жилищной инспекции Московской области Михаил Бабкин:

- Сегодняшний рейд был проведен в рамках предупреждения жителей по поводу продления режима самоизоляции. Пущинцы не должны покидать свои квартиры без острой необходимости. Если необходимо посетить какое-то место, то необходимо иметь при себе цифровой пропуск- QR код. В ходе рейда выявлено, что не все граждане ответственные, не все соблюдают меры по самоизоляции. Есть и такие жители, кто передвигается и не имея при себе QR коды. Сейчас штрафы не накладываем, а делаем лишь предупреждения. С 12 мая введен масочный режим, в общественных местах необходимо носить средства индивидуальной защиты. Сегодня только предупреждали, раздавали гражданам памятки, как вести себя в период самоизоляции.

Сотрудники надзорных органов действуют в рамках исполнения статьи 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» и статьи 3.6 Кодекса Московской области об административных нарушениях «Нарушение требований нормативных правовых актов Московской области, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории Московской области». За несоблюдение режима самоизоляции предусмотрен штраф в размере четыре тысячи рублей, повторное правонарушение влечет штраф в размере 5 тысяч рублей


В Московском регионе продлен режим самоизоляции до 31 мая. Это значит, что жителям Подмосковья по-прежнему не рекомендуют покидать дома, кроме случаев острой необходимости.

Источник: пресс-служба администрации города Пущино 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*