Карта стоек

Пущино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Ремонт тротуара и изменение местоположения остановки «Больница» проводятся в Пущине

29 июля 2019 г., 9:35

Просмотры: 146


Около поликлиники Больницы ПНЦ ведётся ремонт тротуара. В ближайшее время в этом районе изменится и местоположение автобусных остановок. Ход работ проконтролировал Алексей Воробьёв, и.о. руководителя администрации г.о. Пущино.

Пресс-служба Администрации г.о.Пущино

«Необходимо привести в надлежащий порядок тротуар, расположенный рядом с поликлиникой», – с таким наказом обратились горожане к и.о. руководителя администрации Пущина. Стоит отметить, что эта пешеходная дорога находится в зоне ответственности областного предприятия – Мосавтодора. Однако данный факт не застопорил начало работ.

– Хотел бы поблагодарить Мосавтодор за оперативную реакцию, 17 июля мы только обратились, а сегодня мы видим, что работы частично проведены. В этом ощущается поддержка Правительства Московской области, со стороны Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры, потому что это их подведомственное предприятие, – отметил Алексей Воробьёв, и.о. руководителя администрации г.о. Пущино.

Кстати, в Московской области в этом году обустроят более 240 километров новых тротуаров вдоль дорог регионального значения, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Алексей Воробьёв проконтролировал ход работ. К этому моменту было уложено 140 метров асфальта. Общая протяжённость составит 220 метров. Асфальт укладывают толщиной 5 сантиметров, где требуется, делают щебёночную отсыпку.

– Жители обратились к Мосавтодору с просьбой обустроить подходы к остановке. И мы видим, что они организованы и будут также заасфальтированы, – уточнил Алексей Сергеевич.

Однако в скором времени привычное местонахождение автобусной остановки изменится. Хоть дорожной разметки пока и нет, но сам пешеходный переход уже построен.

Игорь Кащенко, житель г.о. Пущино:

– Я считаю, что это стоило сделать, потому что, когда стоял автобус, люди не могли пройти по пешеходному переходу, автобус его преграждал. Так что абсолютно верное, правильное решение.

Раиса Столярова, жительница г.о. Пущино:

– И отремонтировать тротуар, и перенести остановку нужно было. Большое спасибо. Всё очень хорошо.

Как отмечают жители наукограда, подход к поликлинике становится не только комфортным, но и безопасным.

Александр Сусликов, врач кардиолог, заведующий кардиологическим отделением БПНЦ РАН, г. Пущино: – Для нас, сотрудников Больницы, очень ценно, что предложение о переносе остановки было поддержано администрацией, ведь это прямая забота о людях и об их безопасности. Такие решения, как определение места для остановки, должны основываться исключительно на удобстве и безопасности граждан.

Екатерина Русскова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц